Кекс в микроволновке без яиц

Кекс в микроволновке без яиц

Отличный рецепт быстрого и вкусного десерта, как приготовить кекс в микроволновке без яиц. Вы можете сделать насыщенный шоколадный (как у меня) или нежный ванильный, тут решать только вам.

Описание приготовления:

Тесто готовится в отдельной посуде, поэтому вы можете выпекать тесто в чашке, в тарелке или в специальных формочках. Готовится такое лакомство за считанные минуты. Можете воспользоваться духовкой или мультиваркой для выпечки, но в микроволновке будет гораздо проще и быстрее.

Ингредиенты:

  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Какао  — 2 Ст. ложки
  • Растворимый кофе  — 0,5 Чайных ложки
  • Сода  — 1/4 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Молоко  — 5 Ст. ложек (или вода)
  • Экстракт ванили  — 0,5 Чайных ложки
  • Шоколадная стружка  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Кекс в микроволновке без яиц»

Кекс в микроволновке без яиц 1. Выложите в миску все сухие составляющие (муку, сахарный песок, какао, растворимый кофе, соду). Кекс в микроволновке без яиц 2. Хорошенько перемешайте ингредиенты, чтобы получилась однородная масса. Кекс в микроволновке без яиц 3. По центру сделайте углубление, но не до дна, влейте растительное масло, молоко (или воду), экстракт ванили. Кекс в микроволновке без яиц 4. Хорошенько перемешайте, чтобы добиться однородной консистенции. Кекс в микроволновке без яиц 5. По вкусу добавьте шоколадную стружку (можете больше или меньше, а также вовсе обойтись без нее). Кекс в микроволновке без яиц 6. Чашку смажьте растительным маслом с помощью кисточки, чтобы кекс легко доставался. Кекс в микроволновке без яиц 7. Выложите в чашу тесто и постучите чашкой по столу, чтобы утрамбовать тесто. Кекс в микроволновке без яиц 8. Запекайте кекс в микроволновой печи 2 минуты на максимальной мощности. Готовый кекс можете достать из чашки или подавать в ней.

Источник

Добавил
Больше от

Индейка тушеная.

Ингредиенты: Индейка филе — 500-700 гр.Перец болгарский — 1 шт.Кабачок — 1...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *