Ингредиенты
- 500 гр. куриного филе
- 250 гр. шампиньонов
- 1 болгарский перец
- 200 мл. сливок 20%
- рис
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 ч.л. крахмала
Пошаговый рецепт приготовления
Не знаете, что приготовить на обед или ужин? Попробуйте этот рецепт. Очень нежная сливочная курица с овощами и рисом. Ароматная, сочная! При этом готовится проще некуда)
Шампиньоны нарезаются тонкими пластинками, перец соломкой, а курица небольшими кусочками.
На сковороде растапливается 1 ст.л. сливочного масла и немного оливкового, на масле обжаривается курица с двух сторон.
К ней добавляются грибы и перец.
Солим, перчим и обжариваем минуту-другую, чтобы овощи стали мягкими.
Заливаем в сковородку сливки, добавляем крахмал для загустения и тушим на медленном огне до готовности.
Отдельно на другой сковородке так же растапливается сливочное масло и к нему добавляется оливковое.
Засыпается рис и обжаривается пару минут.
Затем добавляем соль, перец, приправы по вкусу и заливаем водой, раза в два больше чем риса.
И тоже ставим на медленный огонь и готовим под крышкой.
По необходимости подливаем воду и доводим рис до готовности.
Вот так все просто и быстро)
Всем хорошего дня и отличного настроения!) Ваша Вика Виноградова и канал Рецепты для лентяев