Предлагаю приготовить оливье с тунцом. Немного необычный вариант на первый взгляд, но получается довольно вкусно и пикантно. В преддверие праздников оформим салат в виде рождественского венка.
Описание приготовления:
Если вы еще не пробовали такой вариант с тунцом, то очень советую. Вкусно, не избито и по праздничному. Подать его можно в салатнике или порционно, а я в свою очередь предлагаю рождественский вариант в виде венка. Для украшения понадобится любая свежая зелень и в принципе все, что есть под рукой. Подойдут кусочки овощей, ягоды или даже фрукты.
Ингредиенты:
- Лук красный — 1 Штука
- Картофель — 3 Штуки (вареный в мундире)
- Морковь — 1 Штука (вареная)
- Горошек зеленый — 100 Грамм (консервированный)
- Уксус винный — 3 Ст. ложки
- Майонез — 100 Грамм
- Йогурт — 70 Грамм (натуральный)
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Тунец консервированный — 1 Штука
- Яйцо — 3 Штуки (вареное вкрутую)
- Огурцы — 100 Грамм (маринованные)
- Зелень — По вкусу (для украшения по желанию)
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Оливье с тунцом»
Подготовьте все ингредиенты. Картофель, яйца и морковь отварите заранее и дайте остыть. Лук тонко нарежьте четвертинками и замаринуйте в винном уксусе, после чего уксус слейте. Для заправки соедините натуральный или греческий йогурт, майонез, горчицу и соль по вкусу. С тунца слейте жидкость и разомните слегка вилкой. В глубокую миску нарежьте картофель кубиками. Добавьте нарезанную кубиками морковь. Нарезанные примерно такими же кубиками огурцы. И нарезанные кубиками яйца. Положите горошек, слив с него предварительно жидкость. Добавьте соус, лук и тунец. Все хорошо перемешайте и переложите салат на сервировочное блюдо, разместив кулинарное кольцо. У меня кольцо от разъемной формы для выпечки, диаметром 18 см. В центр поставьте стакан. Примните салат сверху лопаткой. Затем аккуратно извлеките стакан и уберите кольцо. Украсьте салат свежей зеленью, кусочками овощей или ягод. У меня морковь, горошек, оливки, кусочки сыра и тертый яичный белок. Салат оливье с тунцом готов. Можно подавать его сразу же, но как по мне, так лучше дать ему настояться пару часов, чтобы он стал вкуснее. Готово! Приятного аппетита и с наступающими праздниками!