Приближается Новый год, год Петуха, и вы решили начинать готовить список блюд? Обратите внимание на мой рецепт, как приготовить салат «Петушок» с картошкой фри. Это салат станет королем вашего стола.
Описание приготовления:
Смотрите, как приготовить салат «Петушок» с картошкой фри, это очень просто. Для него вам понадобится куриная грудка, яйца, кукуруза и сама картошка фри. В качестве заправки я использую майонез, но можно взять и сметану. Как видите, каждый из ингредиентов делает салат очень вкусным и сытным, именно поэтому салат понравится всем вашим гостям!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель / Яйца / Куриная грудка Блюдо: Салаты География кухни: Русская кухня
Состав / Ингредиенты:
- Морковь По вкусу (для украшения)
- Листья салата 4 штуки
- Яйца 4 штуки
- Куриная грудка 1 штука
- Майонез 2-3 ст. ложек
- Петрушка По вкусу (для украшения)
- Кукуруза консервированная 150 грамм
- Картофель фри 200 грамм
Количество порций 3
Калорийность
213 ккал
Калорийность
15 г
Белки
5 г
Жиры
14 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат "Петушок" с картошкой фри»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку отварите в подсоленной воде 20 минут. Яйца отварите вкрутую (7-8 минут). Заранее приготовьте картофель фри или купите готовый.
Куриную грудку порежьте мелко.
Яйца порубите кубиком, оставив два кружочка для украшения.
Смешайте курицу, яйца и консервированную кукурузу. Заправьте майонезом.
Хорошенько все перемешайте.
На большую плоскую тарелку выложите листья салата (не забудьте его предварительно ополоснуть и высушить).
Сверху выложите картофель фри.
Накройте его подготовленным салатом.
Сверху положите оставленные кружочки яйца.
Украсьте их свежей или варенной морковкой, придав вид петушка: сделайте ноги, хвост, крыло, клювик и гребешок.
Салат «Петушок» с картошкой фри готов. Смело подавайте его к новогоднему столу и поражайте своих гостей невероятным вкусом. Комплименты вам обеспечены. 4.5 22 Я приготовил(а) Видео рецепт "Салат "Петушок" с картошкой фри"