Салат с маслинами — рецепт

Салат с маслинами — рецепт

Салат с маслинами прекрасно дополнит вкус основного горячего блюда. Особенно хорошо он сочетается с мясом. Свежий, хрустящий, с чуть остренькой заправкой, салат с маслинами можно подавать и отдельно, потому что он очень аппетитный. Если вы любите маслины, обязательно попробуйте приготовить салат по этому рецепту!

Ингредиенты

  • Маслины 1 банка
  • Огурец 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Уксус винный красный 1 ч.л.
  • Горчица дижонская 1 ч.л.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Лук зеленый 1–2 пера
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Орегано по вкусу
  • Приготовление:

    1 Нарезаем овощи.

    Салат с маслинами — рецепт
    Огурец промойте, разрежьте вдоль на пополам, чайной ложкой удалите из сердцевины семена. Затем каждую половинку разделите еще на пополам и нарежьте на маленькие кусочки.
    Салат с маслинами — рецепт
    Чтобы убрать излишнюю соленость маслин, промойте их холодной водой пару раз. После мытья маслины нарежьте небольшими кусочками. Разумеется, если вы выбрали маслины с косточками, в процессе нарезки косточки нужно удалить.
    Помидор покрошите кубиками мелкого размера.
    Нарежьте орегано и добавьте в салат. Можно использовать сушеный орегано, тогда смешайте его с заправкой.

    2 Готовим заправку.

    Салат с маслинами — рецепт
    В миске смешайте красный винный уксус, растительное масло (без запаха) и дижонскую горчицу. Блендером или миксером смешайте все до однородности.
    Салат с маслинами — рецепт
    Получится эмульсия бледного цвета.
    Салат с маслинами — рецепт
    Мелко нарежьте лук и добавьте в заправку, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.

    3 Заправляем салат с маслинами.

    Салат с маслинами — рецепт
    Вылейте заправку в салат и хорошо перемешайте. Лучше всего будет оставить салат с маслинами в холодильнике на 15-30 минут, чтобы овощи пропитались заправкой и чуть-чуть замариновались.

    4 Подаем салат с маслинами.

    Салат с маслинами — рецепт
    Подавайте салат с маслинами охлажденным. Он прекрасно дополнит ваш обед или ужин.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту

    – Добавьте немного сыра фета и у вас получится совершенно другой салат! Но очень вкусный.

    – Для приготовления салата с маслинами нужны плотные маслины, если маслины разваливаются, то получится не так вкусно.

    – Вы можете не добавлять в заправку горчицу, но тогда вам придется смешивать уксус и масло дольше.

    Источник

    Добавил
    Больше от

    Сочное овощное рагу с кедровыми орешками в пароварке

    Ингредиенты: Морковь — 2-3 шт.Фасоль зеленая — 250 г.Капуста брокколи (соцветия) —...
    Подробнее

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *