Отличный рецепт приготовления салата «Цезарь» с курицей, помидорами черри и сухариками под соусом на праздничный стол, который приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!
Ингредиенты
На соус для салата:
На рецепт приготовления салата:
Приготовление:
1 Видео рецепт.
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления великолепного салата «Цезарь» с курицей и сухариками с томатами черри под соусом на праздничный стол.
2 Приготовление продуктов.
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления салата «Цезарь» на праздничный стол.
3 Заливаем куриные яйца кипятком.
Выкладывем в небольшую миску 2 куриных яйца, которые затем заливаем кипятком и выдерживаем 1 минуту, по истечении которой выкладываем их в тарелку и остужаем 10-15 минут при комнатной температуре.
4 Обжариваем чеснок и хлеб.
Выливаем в поставленную на плиту сковороду 2 ст.л. оливкового масла и выкладываем в нее нарезанный тонкими пластинками 1 зубчик чеснока, затем небольшими кубиками нарезаем 6 кусочков белого хлеба без корочек и выкладываем обжаривать в сковороду с чесноком.
Кубики хлеба обжариваем до золотистой корочки со всех сторон на большой температуре плиты, после чего выкладываем их на тарелку.
5 Обжариваем чеснок.
Выливаем в поставленную на плиту сковороду 1 ст.л. оливкового масла и выкладываем нарезанный тонкими пластинками 1 зубчик чеснока, который затем обжариваем.
6 Нарезаем куриное филе.
Нарезаем кусочками 1 см. толщиной и 3-4 см. длиной 300 граммов куриного филе, которое предварительно замариновали со специями для курицы.
7 Обжариваем кусочки куриного филе.
Выкладываем кусочки куриного филе в сковороду с чесноком и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки на большой температуре плиты, после чего выкладываем их на тарелку.
8 Готовим соус.
Для приготовления соуса разбиваем в чашу блендера 2 куриных яйца, выливаем в нее 50 мл. оливкового масла, 3 ст.л. лимонного сока и добавляем 2 ч.л. готовой горчицы.
Выкладываем в чашу блендера мелко нарезанные 2 зубчика чеснока, после чего выкладываем в нее натертые на мелкой терке 50 гр. сыра пармезан.
Перетираем все ингредиенты в чаше блендером до однородной массы и выливаем приготовленный соус в небольшую миску.
9 Собираем салат.
Нарываем кусочками 180 гр. листьев салата, которые предварительно промываем и сушим, затем выкладываем их на блюдо и слегка прижимаем руками.
10 Выкладываем томаты черри.
Равномерно выкладываем сверху листьев салата мелко нарезанные 5-7 помидоров черри.
11 Выкладываем кусочки курицы.
Выкладываем на блюдо обжаренные кусочки курицы и заправляем салат приготовленным соусом.
12 Выкладываем сухарики.
Выкладываем на блюдо сухарики равномерным слоем и натираем сверху на мелкой терке 30 гаммов сыра пармезан.
13 Подача салата.
Приготовленный салат «Цезарь» раскладываем по порционным тарелкам и подаем к праздничному столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного всем аппетита!