Ингредиенты
- 500 гр. очищенной тыквы
- 1 маленькая луковица
- 1 крупная морковь
- 400 гр. белой консервированной фасоли
- 3 ст.л. томатной пасты
- специи
- сухарики
- свежая зелень
- тыквенное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Кастрюлю с толстым дном ставим на средний огонь, добавляем немного растительного масла, обжариваем лук нарезанный мелкими кубиками.
Затем через пару минут добавляем нарезанную кубиками морковь и жарим еще минуты 3.
Затем добавляем томатную пасту, специи (я брала сушеный чеснок и красный острый перец), жарим еще минуту.
Добавляем нарезанную кубиками (не очень крупными) тыкву и жарим минут 5.
Солим, перчим.
Добавляем фасоль и заливаем все водой (количество воды зависит от того какой по густоте суп вы предпочитаете).
Варим еще минут 5-10 до готовности тыквы (готовность определяется так же, как у вареного картофеля — тыква должна стать мягкой).
Разливаем по тарелкам, добавляем сухарики, свежую зелень и немного тыквенного масла для большего аромата и пользы.