Тилапия в духовке с картошкой

Тилапия в духовке с картошкой

Предлагаю приготовить тилапию в духовке с картошкой. Блюдо очень сытное, вкусное и простое в исполнении.

Описание приготовления:

Тилапия – не только вкусная, но и недорогая рыба. Предлагаю из двух продуктов – картофеля и рыбы, приготовить одновременно одно сытное и бюджетное блюдо. Готовится все очень просто и достаточно быстро. За довольно короткое время вы без особых хлопот сможете приготовить полноценный обед или ужин для всей семьи. Кстати, таким образом можно приготовить филе любой белой рыбы. Картошка с рыбой прекрасно сочетается, в любом случае будет вкусно!

Ингредиенты:

  • Тилапия  — 6 Штук (филе)
  • Картофель  — 6-8 Штук
  • Помидор  — 1-2 Штук
  • Лук  — 1-2 Штук
  • Майонез  — 3 Ст. ложки
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Лимоннный сок  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Тилапия в духовке с картошкой»

Тилапия в духовке с картошкой Подготовьте все ингредиенты. Тилапию заранее разморозьте, промойте и обсушите бумажным полотенцем. Тилапия в духовке с картошкой Нарежьте рыбу кусочками. Тилапия в духовке с картошкой Добавьте к нарезанному филе сок лимона, майонез, соль и любимые специи. У меня специальная смесь для рыбы, можно ограничиться и просто черным молотым перчиком. Хорошо все перемешайте и оставьте рыбу мариноваться на 30 минут. В самом конце, перед готовкой, добавьте нарезанные кубиками помидоры. Тилапия в духовке с картошкой Форму для запекания смажьте маслом и выложите равномерно нарезанный кружочками картофель. Посолите и присыпьте картофель специями. Тилапия в духовке с картошкой Сверху разложите нарезанный тонкими перьями репчатый лук. Тилапия в духовке с картошкой На лук выложите маринованную с помидорами тилапию. Тилапия в духовке с картошкой Посыпьте все тертым сыром. Запекайте при 200 градусах около 40 минут. Тилапия в духовке с картошкой Тилапия с картошкой в духовке готова. Тилапия в духовке с картошкой Приятного аппетита!

Совет от повара:

Майонез в рецепте можно заменить на сметану или натуральный йогурт.

Источник

Добавил
Больше от

Кулич «Краффин»

Пасхальная выпечка всегда должна быть вкусной, ароматной и красивой. Предлагаю украсить ваш...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *