Торт "Дамские пальчики" своим названием обязан печенью из заварного теста, по форме напоминающему пальчик. Выпечка очень нежная, изящная, с насыщенным сливочным вкусом.
Описание приготовления:
Этот торт, конечно, требует времени, но готовится очень просто. Ваши стараниями будут не напрасными. Торт получается мягким, воздушным, нежным, в меру сладким. Тесто здесь классическое заварное, а крем сметанный. Приготовьте торт "Дамские пальчики" и получите истинное наслаждение.
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 100 Грамм (в тесто)
- Вода — 200 Миллилитров (в тесто)
- Мука пшеничная — 150 Грамм (в тесто)
- Соль — 1 Щепотка (в тесто)
- Яйцо куриное — 3-4 Штук (в тесто)
- Сметана — 500 Грамм (в крем, 20-30% жирности)
- Сахарная пудра — 100 Грамм (в крем)
- Шоколад — 50 Грамм (для украшения)
Количество порций: 8
Как приготовить «Торт "Дамские пальчики"»
Подготовьте ингредиенты для приготовления торта. В кастрюлю налейте воду, поставьте на плиту, доведите до кипения и выложите сливочное масло. Когда сливочное масло полностью растворится в воде, всыпьте в кастрюлю муку. С помощью ложки или лопатки замесите однородное тесто. Вымешивайте до тех пор, пока тесто не будет хорошо отставать от стенок кастрюли. При этом комочков не должно быть. Дайте тесту немного остыть и по одному введите яйца. Я это сделала с помощью миксера, но можно и ложкой. Должна получится гладкая, однородная, блестящая, немного тянущаяся масса. Тесто для пальчиков готово. С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите на противень полоски теста шириной 1-1,5 см. и длиной 6-7 см. Выпекайте печенье в духовке первые 20 минут при температуре 190-200 градусов. Затем температуру убавьте до 175 градусов и пеките еще 10-15 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки. Приготовьте крем. В миску выложите сметану. Добавьте сахарную пудру и перемешайте. Выложите слой печенья в форму со съемными бортиками. Слой печенья щедро смажьте сметанным кремом. Сверху выложите второй слой печенья. Смажьте верхний слой кремом. Накройте торт тарелкой и поставьте на него груз. Отправьте в холод на 4-5 часов. После достаньте из холодильника, переверните форму на блюдо и снимите бортик. Смажьте верх и бока торта кремом. Украсьте торт растопленным шоколадом. Торт "Дамские пальчики" готов. Нарежьте торт и подавайте к столу.