ТОП-3 рецепта винегрета © depositphotos
Традиционный винегрет в Украине принято готовить из вареных овощей и квашеных огурцов или капусты. Часто в салат также добавляют фасоль или консервированный горошек. Однако с некоторыми ингредиентами вполне можно поэкспериментировать, например, добавив грибы, мясо или сельдь. А в летнее время запросто можешь заменять квашеные овощи свежими. Редакция Закуска.ру предлагает попробовать ТОП-3 альтернативных вариантов винегрета.
Винегрет со свежими огурцами и яблоками
Ингредиенты
- Свекла — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Огурцы (свежие) — 3 шт.
- Яблоки — 2 шт.
- Зеленый горошек (консервированный) — 100 г
- Зеленый лук — пучок
- Лимонный сок — 20 г
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло — 2 ст.л.
Способ приготовления
Винегрет с капустой и грибами
Ингредиенты
- Свекла — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Капуста квашеная — 150 г
- Грибы маринованные — 150 г
- Зеленый лук — пучок
- Укроп — пару веточек
- Перец молотый, соль — по вкусу
- Растительное масло — 2 ст.л.
Способ приготовления
Винегрет с сельдью и горчичной заправкой
Ингредиенты
- Свекла — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Сельдь — 1 шт.
- Лук зеленый — 1 пучок
- Огурцы соленые — 2 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Горчица — 1 ч.л.
- Уксус — 1 ч.л.
- Растительное масло — 3 ст.л.
Способ приготовления
Недавно мы делились рецептом оригинальной закуски от адского шефа Алекса Якутова: бутерброд сельдь на шубе.