Винегрет: ТОП-3 нестандартных рецепта

ТОП-3 рецепта винегрета © depositphotos

Традиционный винегрет в Украине принято готовить из вареных овощей и квашеных огурцов или капусты. Часто в салат также добавляют фасоль или консервированный горошек.  Однако с некоторыми ингредиентами вполне можно поэкспериментировать, например, добавив грибы, мясо или сельдь. А в летнее время запросто можешь заменять квашеные овощи свежими.  Редакция Закуска.ру предлагает попробовать ТОП-3 альтернативных вариантов винегрета.

Винегрет со свежими огурцами и яблоками

Ингредиенты

  • Свекла — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Огурцы  (свежие) — 3 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Зеленый горошек (консервированный) — 100 г
  • Зеленый лук — пучок
  • Лимонный сок — 20 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Способ приготовления

  • Отвари картофель, свеклу и морковь. Остуди, очисть и покроши кубиками.
  • Яблоки очисть от кожуры и вырежь серединку. Покроши кубиками. Так же кубиками порежь свежие огурцы.
  • Приготовь заправку для винегрета из лимонного сока, растительного масла, соли и перца. 
  • Перемешай все ингредиенты салата и добавь заправку.
  • Винегрет с капустой и грибами

    Ингредиенты

    • Свекла — 2 шт.
    • Морковь — 2 шт.
    • Картофель — 2 шт.
    • Капуста квашеная — 150 г
    • Грибы маринованные — 150 г
    • Зеленый лук — пучок
    • Укроп — пару веточек
    • Перец молотый, соль — по вкусу
    • Растительное масло — 2 ст.л.

    Способ приготовления

  • Отвари свеклу, морковь и картофель в мундирах. Остуди и очисть от кожуры. Покроши кубиками.
  • Мелко порежь зеленый лук и укроп.
  • Смешай все ингредиенты, добавь квашеную капусту и маринованные или соленые грибы. Поперчи, при необходимости посоли по вкусу.
  • Заправь растительным маслом.
  • Винегрет с сельдью и горчичной заправкой

    Ингредиенты

    • Свекла — 2 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Картофель — 3 шт.
    • Сельдь — 1 шт. 
    • Лук зеленый — 1 пучок
    • Огурцы соленые — 2 шт.
    • Яйцо — 2 шт.
    • Горчица — 1 ч.л.
    • Уксус — 1 ч.л.
    • Растительное масло — 3 ст.л.

    Способ приготовления

  • Отвари свеклу, морковь и картофель в мундирах, остуди, очисти и порежь на кубики.
  • Очисть сельдь от шкуры и костей. Порежь на мелкие кубики.
  • Отвари яйца вкрутую. Отдели белки от желтков. Желтки пойдут на заправку, а белки порежь в салат.
  • Поруби мелко зеленый лук и огурцы порежь кубиками.
  • Смешай все ингредиенты.
  • Приготовь заправку. Смешай растертый яичный желток с горчицей, уксусом и растительным маслом. Заправь винегрет.
  • Недавно мы делились рецептом оригинальной закуски от адского шефа Алекса Якутова: бутерброд сельдь на шубе.

    Источник

    Добавил
    Больше от

    Кабачковое суфле

    Ингредиенты: кабачок -3-4 шт.сливки 22% — 400 млмука — 3 ст. л.масло...
    Подробнее

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *