Домашний клубничный зефир — рецепт

Домашний клубничный зефир — рецепт

Удачный рецепт приготовления воздушного домашнего зефира с яблочным пектином и клубникой, который приятно удивит своим великолепным вкусом и обязательно понравится многим!

Ингредиенты

На рецепт приготовления:

  • Клубника 250–300 гр.
  • Яблочный пектин 10 гр.
  • Сахар 150 гр.
  • Вода 3 ст.л.
  • Для приготовления сиропа:

  • Сахар 400 гр.
  • Вода 120 мл.
  • Куриное яйцо 2 шт. (белок)
  • Лимонная кислота 3 гр.
  • Для посыпки:

  • Сахарная пудра по вкусу
  • Крахмал по вкусу
  • Приготовление:

    1 Видео рецепт.

    Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления нежного и воздушного домашнего зефира с клубникой.

    2 Подготавливаем продукты.

    Домашний клубничный зефир — рецепт
    Для приготовления вкуснейшего домашнего зефира подготавливаем необходимые продукты.

    3 Приготовление ягодного пюре.

    Домашний клубничный зефир — рецепт
    Измельчаем блендером до пюре 250-300 гр. свежей клубники, которую предварительно хорошо промыли и нарезали кусочками.
    Домашний клубничный зефир — рецепт
    Выкладываем приготовленное клубничное пюре в поставленный на плиту сотейник, после чего высыпаем в него 100 граммов сахара и перемешивая доводим до кипения на средней температуре плиты.
    Домашний клубничный зефир — рецепт
    Переключаем плиту на малую температуру и перемешивая продолжаем уваривать пюре в сотейнике до густоты 10 минут.
    Домашний клубничный зефир — рецепт
    Выкладываем приготовленное клубничное пюре в глубокую тарелку и остужаем.
    Домашний клубничный зефир — рецепт
    Высыпайте в объемную миску 50 гр. сахара, затем 10 гр. яблочного пектина, добавляем 3 ст.л. кипяченой воды комнатной температуры и хорошо перемешиваем между собой.
    Домашний клубничный зефир — рецепт
    Выкладываем в общую миску остывшее клубничное пюре из тарелки.
    Домашний клубничный зефир — рецепт
    Очень хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы и отставляем ее на 1 час для набухания пектина.

    4 Приготовление сахарного сиропа.

    Домашний клубничный зефир — рецепт
    Высыпаем в поставленный на плиту сотейник 400 гр. сахара, после чего выливаем в него 120 мл. воды и перемешивая готовим сахарный сироп 7-8 минут.
    Домашний клубничный зефир — рецепт
    Добавляем в миску с клубнично-пектиновой массой белок от 2-х куриных яиц.
    Домашний клубничный зефир — рецепт
    Хорошо взбиваем миксером все ингредиенты в миске до пышной однородной массы.
    Домашний клубничный зефир — рецепт
    Выливаем в миску с ягодной массой тонкой струйкой сахарный сироп и хорошо перемешиваем все ингредиенты 5 минут до однородной массы.
    Домашний клубничный зефир — рецепт
    Высыпаем в общую миску 3 гр. лимонной кислоты и продолжаем взбивать до густой однородной массы, которой затем заполняем кондитерский мешок.

    5 Формируем зефир.

    Домашний клубничный зефир — рецепт
    Выдавливаем приготовленную ягодную массу на пекарскую бумагу и формируем зефир.
    Домашний клубничный зефир — рецепт
    Оставьте сформированный зефир на бумаге и дайте ему подсохнуть на протяжении 10-12 часов, после чего посыпьте сверху смесью из крахмала с сахарной пудрой.

    6 Подача зефира.

    Домашний клубничный зефир — рецепт
    Собираем вместе 2 половинки зефира, после чего обваливаем его в смеси из сахарной пудры с крахмалом и выкладываем на тарелку.
    Домашний клубничный зефир — рецепт
    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
    Приятного вам аппетита!

    Источник

    Добавил

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *