Мороженое сэндвич

Фото к рецепту: Мороженое сэндвич

Ингредиенты

  • сливки 33% — 500 мл.
  • сгущенное молоко — 360 гр.
  • молочный шоколад — 40 гр.
  • вафли голландские с карамельной начинкой яшкино — 12 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Для рецепта использую вафли с карамельной начинкой Яшкино, но можно использовать любые другие тонкие вафли.

По диаметру вафли нужно подобрать форму, у меня такой формы нет, поэтому делала формы самостоятельно из фольги.

Фольгу складываем в два слоя и ею оборачиваем дно подходящей по диаметру банку, загибаем длинные края, чтобы форма получилась высотой 5-7 см, вынимаем банку — форма готова)

формочки ставим на доску и на дно формы кладем вафлю.

Пока отставляем в сторонку.

Для пломбира: жирные сливки взбиваем до мягких пиков.

Чтобы сливки хорошо взбивались, они должны быть хорошо охлажденные, а также начинать взбивать их нужно на невысоких оборотах миксера, затем скорость увеличиваем и взбиваем до нужной консистенции.

Во взбитые сливки в два приема добавляем холодное сгущенное молоко и аккуратно венчиком перемешиваем до однородной консистенции.

От сгущенного молока зависит вкус пломбира, поэтому выбирайте качественное и вкусное сгущенное молоко.

В массу добавляем натертый на мелкой терке молочный шоколад, перемешиваем.

Берем формы с вафлей и разливаем массу.

Для того, чтобы мороженое было одинаковым по толщине, я массу разливала половником, так удобно равномерно разливать массу.

Затем в каждую форму сверху на пломбир кладем вафли.

И ставим в холодильник на 4-5 часов.

Если мороженое будете покрывать глазурью, то мороженое должно стоять в морозилке минимум 8 часов.

Я покрывала края мороженого шоколадной глазурью с орехами — Гурмэ. Но можно этого не делать)

Рецепт простой, а получается красивое и вкусное мороженое, которое легко и просто готовится.

Рекомендую воспользоваться рецептом)

Видео рецепт

Добавил
Больше от

Варенье из груш с лимоном

Ингредиенты груша (нарезанная) — 2 кг.(сорт дюшес, 2 кг.230 гр. ) сахар...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *