Мороженое сэндвич

Фото к рецепту: Мороженое сэндвич

Ингредиенты

  • сливки 33% — 500 мл.
  • сгущенное молоко — 360 гр.
  • молочный шоколад — 40 гр.
  • вафли голландские с карамельной начинкой яшкино — 12 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Для рецепта использую вафли с карамельной начинкой Яшкино, но можно использовать любые другие тонкие вафли.

По диаметру вафли нужно подобрать форму, у меня такой формы нет, поэтому делала формы самостоятельно из фольги.

Фольгу складываем в два слоя и ею оборачиваем дно подходящей по диаметру банку, загибаем длинные края, чтобы форма получилась высотой 5-7 см, вынимаем банку — форма готова)

формочки ставим на доску и на дно формы кладем вафлю.

Пока отставляем в сторонку.

Для пломбира: жирные сливки взбиваем до мягких пиков.

Чтобы сливки хорошо взбивались, они должны быть хорошо охлажденные, а также начинать взбивать их нужно на невысоких оборотах миксера, затем скорость увеличиваем и взбиваем до нужной консистенции.

Во взбитые сливки в два приема добавляем холодное сгущенное молоко и аккуратно венчиком перемешиваем до однородной консистенции.

От сгущенного молока зависит вкус пломбира, поэтому выбирайте качественное и вкусное сгущенное молоко.

В массу добавляем натертый на мелкой терке молочный шоколад, перемешиваем.

Берем формы с вафлей и разливаем массу.

Для того, чтобы мороженое было одинаковым по толщине, я массу разливала половником, так удобно равномерно разливать массу.

Затем в каждую форму сверху на пломбир кладем вафли.

И ставим в холодильник на 4-5 часов.

Если мороженое будете покрывать глазурью, то мороженое должно стоять в морозилке минимум 8 часов.

Я покрывала края мороженого шоколадной глазурью с орехами — Гурмэ. Но можно этого не делать)

Рецепт простой, а получается красивое и вкусное мороженое, которое легко и просто готовится.

Рекомендую воспользоваться рецептом)

Видео рецепт

Добавил
Больше от

Пасхальные крашеные яйца

Сегодня можно найти массу готовых украшений для Пасхальных яиц, но давайте не...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *