Салаты с тунцом: ТОП-5 самых полезных рецептов

Салат с тунцом © depositphotos

Тунец – замечательная рыба и по своей ценности, и по питательности, и по вкусовым качествам, и по универсальности, ведь ее можно использовать как основу для многих салатов.

Закуска.ру предлагает тебе подборку интересных рецептов салатов, в которых тунец занимает главное место.

  • ТОП-5 рецептов маринованных овощей на зиму

Салат с тунцом «Греческий»

Не боишься отступить от классики и привнести свежую нотку в привычный вкус? Попробуй оригинальный греческий салат с тунцом.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированного тунца,
  • 1 пучок листьев салата,
  • 3 помидора,
  • 3 огурца,
  • 1 болгарский перец,
  • 0,5 красного лука,
  • 100 г фета,
  • 100 г маслин,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • 1 ст. ложка красного винного уксуса,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Крупно порви листья салата.
  • Мелко покроши овощи.
  • Лук порежь полукольцами.
  • Сыр порежь кубиками.
  • Смешай все ингредиенты, добавь тунец и маслины.
  • Салат посоли и поперчи по вкусу, заправь оливковым маслом и уксусом и перемешай.
  • Салат с тунцом и пекинской капустой

    Салат из тунца © depositphotos

    Попробуй вкусный диетический салат с пекинской капустой. Он очень простой в приготовлении и не добавит лишних сантиметров на талии.

    Ингредиенты:

    • 1 банка консервированного тунца,
    • 100 г консервированного горошка,
    • 100 г консервированной кукурузы,
    • 3 яйца,
    • 0,5 кочана пекинской капусты,
    • 1 пучок зелени,
    • 2 ст. ложки оливкового масла,
    • черный молотый перец по вкусу,
    • соль по вкусу.

    Приготовление:

  • Яйца отвари, остуди и измельчи.
  • Пекинскую капусту нашинкуй.
  • Измельчи зелень.
  • С тунца слей жидкость и немного раздави рыбу вилкой.
  • Перемешай ингредиенты, заправь сметаной, посоли, поперчи по вкусу.
  • Салат с тунцом и помидорами под медовым соусом

    Салат с тунцом © depositphotos.com

    Приятный горчично-медовый соус добавляет пикантный вкус этому рыбному салату.

    Ингредиенты:

    • 1 банка консервированного тунца,
    • 2 помидора,
    • 2 картофелины,
    • 1 пучок салата,
    • 100 г консервированных оливок,
    • 1 ст. ложки горчицы,
    • 1 ч. ложка меда,
    • 2 ст. ложки оливкового масла,
    • 0,5 лимона,
    • черный молотый перец по вкусу,
    • соль по вкусу.

    Приготовление:

  • Картофель отвари в мундире, остуди, почисти и потри на крупной терке.
  • Помидоры порежь небольшими дольками.
  • Оливки порежь колечками.
  • Тунец достань из жидкости и аккуратно измельчи вилкой.
  • Для заправки выдави сок из лимона, смешай с оливковым маслом, медом и горчицей. Посоли, поперчи и перемешай.
  • На блюдо выложи листья салата.
  • На салат выложи картофель, слегка посоли и полей рыбным маслом.
  • Затем выложи рыбу, сверху – помидоры, маслины и полей заправкой.
  • Салат «Нисуаз» с тунцом и перепелиными яйцами

    Салат с тунцом и перепелиными яйцами © Depositphotos

    По нашему рецепту получается очень нарядный салат, да к тому же не менее вкусный.

    Ингредиенты:

    • 1 банка консервированного тунца,
    • 10 шт. перепелиных яиц,
    • 100 г помидоров черри,
    • 1 болгарский перец,
    • 0,5 луковицы,
    • 2 картофелины,
    • 100 г стручковой фасоли,
    • листья салата,
    • пучок рукколы,
    • 1 ст. ложка оливкового масла,
    • 1 ст. ложка лимонного сока,
    • черный молотый перец по вкусу,
    • соль по вкусу.

    Приготовление:

  • Перепелиные яйца отвари 5 минут, остуди и порежь на четвертинки.
  • Стручковую фасоль отвари 5 минут в подсоленной воде и разрежь на 3-4 части.
  • Картофель свари в мундирах до готовности, остуди, почисти и порежь средними кусочками.
  • Помидоры черри разрежь пополам.
  • Лук и болгарский перец порежь тонкими полукольцами.
  • Рукколу порви руками на небольшие части.
  • Тунец достань из банки, сцеди жидкость и слегка разомни вилкой.
  • Для заправки соедини растительное масло, лимонный сок, черный молотый перец, посоли и перемешай.
  • На блюдо выложи листья салата, сверху помести все ингредиенты, полей заправкой и подавай.
  • Салат «Мимоза» с тунцом

    Салат с тунцом © depositphotos

    Нежнейший классический салат с тунцом получается очень вкусным и нарядным.

    Ингредиенты:

    • 1 банка консервированного тунца,
    • 4 яйца,
    • 70 г твердого сыра,
    • 200 г майонеза,
    • 2 картофелины,
    • 1 морковь,
    • 1 луковица,
    • 0,5 ч. ложки уксуса,
    • 0,5 ч. ложки сахара,
    • соль по вкусу.

    Приготовление:

  • Картофель и морковь отвари до готовности, остуди, почисти.
  • Яйца отвари вкрутую и также остуди, отдели белки от желтков.
  • Лук мелко порежь, сбрызни уксусом и добавь сахар.
  • Тунец достань из масла и разомни вилкой.
  • Собери салат: на дно салатницы помести слой из половины тертого картофеля. Немного полей рыбным маслом и посоли.
  • На картофель выложи слой рыбы.
  • На рыбу потри яичный белок и смажь майонезом.
  • На белок потри слой моркови, посоли и смажь майонезом.
  • На морковь выложи лук.
  • На лук выложи оставшуюся часть тертого картофеля, посоли и смажь майонезом.
  • На картофель выложи измельченные желтки.
  • Сверху на желтки потри слой сыра.
  • Оставь салат «Мимоза» на 2 часа настояться.
  • Приятного аппетита!

    • 3 речі, що роблять француженок такими привабливими
    • Как законсервировать помидоры на зиму: ТОП-3 рецептов

    Источник

    Добавил
    Больше от

    Чесночные шампиньончики с чили

    Огненные грибочки – отличная закуска! Ингредиенты: 300 г. шампиньонов; 3-4 крупных зубчика...
    Подробнее

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *