Вместо хлеба: картофельный лаваш на скорую руку от Алекса Якутова

Рецепт картофельного лаваша от шеф-повара Алекса Якутова © пресс-служба

По сути, лаваш — это нечто среднее между блинами и лепешками. Картофельный лаваш может стать заменой хлеба и вкусен как теплым, так и холодным. А главное — на его приготовление не нужно тратить много времени. Как сделать картофельный лаваш — рассказал эксперт реалити Нового канала «На ножах» Шеф Алекс Якутов.

Ингредиенты:

  • 350 г картофельного пюре из 5 крупных картофелин
  • 1 стакан муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу
  • 0,5 г мускатного ореха (по желанию)

Приготовление:

  • Соедини муку и разрыхлитель.
  • В пюре добавь растительное масло и перемешай.
  • Соедини пюре с мукой и замешай тесто. Оно будет эластичным, но не должно липнуть к рукам.
  • Тесто раздели на средние кусочки и раскатай лаваш. По желанию, можно добавить любую зелень: укроп, петрушку и т. п.
  • Есть два варианта приготовления лаваша. Первый — в духовке. Для этого раскатай тесто средней толщины. Разогрей духовку до 180 градусов, выложи лаваш на противень и отправь готовиться на 10-15 минут. При запекании он немного поднимется, но потом осядет. Такой лаваш можно есть вместо хлеба или делать с ним бутерброды.
  • Второй вариант — приготовить его на сухой сковороде. Для этого раскатай тесто тоненько, положи на раскаленную сковороду лепешки и жарь с каждой стороны до румяности. В такой лаваш классно заворачивать тушеную капусту, овощи или любую другую начинку, которая есть в холодильнике.
  • Источник

    Добавил
    Больше от

    Суп с потрошками и куриными фрикадельками

    Может и не слишком удобный в приготовлении, но тем не менее, очень...
    Подробнее

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *