Печенье «Орешки» со сгущенкой

Печенье "Орешки" со сгущенкой

Печенье "Орешки" со сгущенкой — одно из самых популярных и самых любимых детских лакомств. Да и редко кто из взрослых откажется от такой вкусняшки.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления печенья орешки с вареной сгущенкой во времена моего детства был самым популярным. Да и мои детки с большим удовольствием едят такое печенье. Предлагаю вам классический рецепт печенья и надеюсь, что орешки со сгущенкой станут и вашим любимым печеньем.

Ингредиенты:

  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сливочное масло или маргарин  — 350 Грамм (250 — в тесто, остальное — в крем)
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Мука  — 600 Грамм
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки (без верха!)
  • Уксус или лимонный сок  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сгущенное молоко вареное  — 450 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Печенье "Орешки" со сгущенкой»

Печенье "Орешки" со сгущенкой Взбиваем яйца с сахаром. Печенье "Орешки" со сгущенкой Масло растапливаем. Можно использовать масло комнатной температуры, но мне больше нравится месить тесто с растопленным маслом. Печенье "Орешки" со сгущенкой Смешиваем яйца с растопленным маслом, добавляем немного муки, соль и соду, гашеную уксусом. Печенье "Орешки" со сгущенкой Размешиваем и подсыпаем еще муку. Печенье "Орешки" со сгущенкой У нас должно получится мягкое и эластичное тесто. Не крутое!! Печенье "Орешки" со сгущенкой Форму для выпечки орешков нагреваем на плите, смазываем ячейки для скорлупок маслом. Отщипываем небольшие кусочки теста и укладываем в форму. Закрываем форму и выпекаем скорлупки на плите. Выпекать можно и на газовой и на электрической плите. Печенье "Орешки" со сгущенкой Готовые скорлупки очищаем от лишнего теста. Печенье "Орешки" со сгущенкой Можно начинять орешки просто сгущенкой, а можно смешать сгущенку с маслом. Печенье "Орешки" со сгущенкой Заполняем скорлупки сгущенкой и склеиваем. Можно положить внутрь орешка кусочки любых орехов.

Источник

Добавил
Больше от

Салат «Шуба» классический

Есть рецепты салатов, которые считаются классическими для русской кухни. Их готовят на...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *