Картофельно-сырные лепешки с томатным вкусом махеевъ#махеевъ

Фото к рецепту: Картофельно-сырные лепешки с томатным вкусом махеевъ#махеевъ

Ингредиенты

  • тесто готовое дрожжевое — 400 гр.
  • томатный кетчуп махеевъ — 2 ст.л.
  • майонез 5 перцев махеевъ — 1 ст.л.
  • картофель — 350-400 гр.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • молоко — 100- 120 мл.
  • соль
  • зеленый лук -1 небольшой пучок
  • зелень (петрушка, укроп) — 40 гр.
  • сыр сулугуни — 60 гр.
  • сыр кавказский — 60 гр.
  • сыр российский — 60 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Для начинки картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.

Слить воду, добавить подогретое молоко, растопленное сливочное масло и размять картофель в пюре.

Зеленый лук помыть, обсушить, нарезать.

Добавить к картофельному пюре и дать остыть начинке.

Готовое дрожжевое тесто разделить на небольшие кусочки (по размеру лепешек) и оставить на 10 минут.

Каждый кусочек теста тонко раскатать, в середину горкой выложить картофельное пюре.

Края теста собрать в мешочек, придавливая от центра к краю, аккуратно сформовать лепешки и выложить на противень, выстланный бумагой для выпекания, швом вниз.

Дать лепешкам расстояться 30 минут.

Кетчуп соединить с майонезом, при желании можно добавить любимые специи (т.к. майонез уже содержит в своем составе 5 перцев, специи я не добавляла).

Смазать лепешки полученным соусом перед выпечкой.

Духовку разогреть до 180 градусов, поставить лепешки на 10-15 минут, чтобы они прихватились.

Сыр натереть на средней терке (я использовала 3 разных сыра: сулугуни, кавказский и российский).

Вынуть лепешки из духовки, поспать нарезанной зеленью и сыром.

Поставить лепешки в духовку еще на 10-15 минут (ориентироваться на свою духовку).

Лепешки очень вкусные горячими. Да и холодные они отличные.

Можно подавать к овощному салату, брать на природу и на работу с собой.

Томатный кетчуп Махеевъ имеет насыщенно-томатный вкус и очень гармоничен в этих лепешках.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Картофельно-сырные лепешки с томатным вкусом махеевъ#махеевъ: шаг 1Картофельно-сырные лепешки с томатным вкусом махеевъ#махеевъ: шаг 2Картофельно-сырные лепешки с томатным вкусом махеевъ#махеевъ: шаг 3Картофельно-сырные лепешки с томатным вкусом махеевъ#махеевъ: шаг 4Картофельно-сырные лепешки с томатным вкусом махеевъ#махеевъ: шаг 5Картофельно-сырные лепешки с томатным вкусом махеевъ#махеевъ: шаг 6Картофельно-сырные лепешки с томатным вкусом махеевъ#махеевъ: шаг 7Картофельно-сырные лепешки с томатным вкусом махеевъ#махеевъ: шаг 8Картофельно-сырные лепешки с томатным вкусом махеевъ#махеевъ: шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Добавил
Больше от

Мукека — традиционное бразильское блюдо из рыбы

Ингредиенты: Для супа: Филе белой рыбы (треска, палтус) — 750-1000 г.Чеснок —...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *