Печенье «Совы»

Печенье "Совы"

Ингредиенты:

Масло сливочное — 350 г.
Сахар — 1 стакан.
Ванильный сахар — 2 ч.л.
Мука — 3,5 стакана.
Миндаль — 0,5 стакана.
Шоколадные шарики (или конфеты) — 1 стакан (для глаз).
Соль — 1/4 ч.л.

Приготовление:

Шаг 1 Взбить масло с сахаром, добавить ванильный сахар и все хорошо перемешать. Добавить муку, соль и замесить тесто.
Шаг 2 Когда тесто станет однородным и начнет формироваться в шар, извлечь его из емкости и уложить на ровную поверхность, предварительно равномерно посыпанную мукой. Раскатать в лепешку нужной толщины (около сантиметра). Вырезать стаканом кружки.
Шаг 3 Накрыть противень пергаментной бумагой. Уложить на него заготовки для печенья (кружки), и перед тем как приклеивать к ним глаза и клюв смочить место для приклеивания.
Шаг 4 Налепить под глазники, сверху налепить на них зрачки (вдавить поглубже), а снизу клювик из половинок миндаля.
Шаг 5 Ножом вырезать лапки и крылья совам. Выпекать при t 180 градусов примерно 20-25 минут.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от

Пирог со сливочно-смородиновой начинкой

Ингредиенты тесто: мука пшеничная / мука — 200 гр. масло сливочное (холодное)...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *