Творожный наполеон

Фото к рецепту: Творожный наполеон

Ингредиенты

  • коржи:
  • творог – 350 гр.
  • сахар – 170 гр.
  • яйца – 2 шт.
  • сливочное масло – 100 гр.
  • мука – 400-450 гр.
  • разрыхлитель – 10 гр.
  • ванильный сахар – 10 гр.
  • крем:
  • творог – 350 гр.
  • молоко – 500 мл.
  • сахар – 170 гр.
  • яйца – 3 шт.
  • мука – 50 гр.
  • белый шоколад (по желанию) – 70-100 гр.
  • дополнительно (по желанию) для декора:
  • свежие ягоды и мята

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто:

• растопить сливочное масло – оставить остывать

• смешать творог, яйца, сахар и ванильный сахар – перетереть блендером до однородности

• добавить остывшее сливочное масло – перемешать до однородности

• через сито добавить муку с разрыхлителем

• замесить мягкое и почти не липнущее к рукам тесто

Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30-60 минут

Приготовить заварной крем:

• смешать яйца и сахар

• добавить муку – перемешать до однородности

• аккуратно влить молоко – перемешать

• варить крем до загустения. После появления первых «булек» варить еще 1-2 минуты

Накрыть крем пищевой пленкой «в контакт» и остудить до комнатной температуры

Достать тесто из холодильника и выложить его на присыпанную мукой поверхность

Разделить тесто на 12 частей – каждый кусок округлить

11 частей теста убрать в холодильник

Оставшуюся часть теста раскатать в тонкий пласт (1-2 мм толщиной) между двумя листами пергамента

Вырезать круг, диаметром 16 см (обрезки не убирать)

Наколоть заготовку коржа вилкой

Выпекать корж 6-10 минут (до золотистого цвета) в разогретой до 180 градусов духовке

Точно также выпечь коржи из оставшихся кусочков теста

Готовые корж остудить до комнатной температуры

Приготовить крем:

• перетереть творог и смешать его с остывшим заварным кремом

• по желанию добавить в крем растопленный белый шоколад – перемешать

Собрать торт:

• выложить на подложку первый корж

• нанести на корж крем, слоем не более 5 мм

• сверху выложить второй корж – нанести крем

• точно также выложить остальные коржи

• последний корж кремом не смазывать

Накрыть собранный торт пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа

Смазать бока и верх торта остатками крема

Измельчить обрезки от коржей

Обсыпать торт со всех сторон получившейся из обрезков крошкой

По желанию украсить свежими ягодами и листьями мяты

Видео рецепт

Добавил
Больше от

Немецкая шарлотка из хлеба и яблок

Ингредиенты яблоки – 500-600 гр. белый хлеб – 10-12 ломтиков сахар –...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *