Икра из баклажанов

Фото к рецепту: Икра из баклажанов

Ингредиенты

  • баклажаны – 2 шт. (700 гр. )
  • перец сладкий болгарский – 4 шт. (300 гр. )
  • помидоры – 4 шт. (300 гр. )
  • морковь – 2 шт.
  • лук – 1 шт. (большая)

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1: Нарезаем баклажаны кубиками и засыпаем 1 столовой ложкой соли, чтобы вышла горечь

Шаг 2: Нарезаем все овощи (лук, морковь, перец, помидоры) кубиками

Шаг 3: В разогретом казанке на растительном масле пассируем лук до золотистого цвета

Шаг 4: Добавляем к луку морковь и тушим минут 5

Шаг 5: Затем добавляем перец, тушим минут 5

Шаг 6: Добавляем помидоры

Шаг 7: Сливаем выделившийся сок из баклажан и добавляем в казанок, тушим под крышкой минуты 2

Шаг 8: Добавляем 0,5 чайной ложки сахара, тщательно перемешиваем и тушим под крышкой еще минут 5.

Икра готова!

Видео рецепт

Добавил
Больше от

Лагман по-дунгански

Лагман по-дунгански — это национальное блюдо, которое издавна готовят в Средней Азии....
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *