Сэндвич с бананом и карамелью

Фото к рецепту: Сэндвич с бананом и карамелью

Ингредиенты

  • тостовый хлеб — 4 шт.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • молоко — 80 мл.
  • сахар — 3 ст.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • корица — 14 ч.л.
  • сливочное масло — 1 ч.л.
  • банан — 2 шт. средних
  • грецкий орех — небольшая горсть

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокой ёмкости хорошо смешиваем яйца куриные, молоко, половину от обычного сахара, ванильный сахар и корицу. Перемешиваем до полного растворения сахара.

В получившуюся смесь окунаем тостовый хлеб, чтобы она полностью впиталась.

Выкладываем хлеб на противень для запекания, на пергаментную бумагу и отправляем в разогретую духовку на 5-7 минут, температура 200 градусов.

В это время на разогретую сковороду отправляем сахар, одну столовую ложку воды и сливочное масло.

Варим примерно 1-2 минуты, чтобы у нас получился жидкий сахарный сироп, если он будет карамелизоваться, то добавьте ещё немного воды.

В получившийся сироп отправляем бананы.

Бананы предварительно очищаем, разрезаем пополам и ещё раз пополам вдоль, чтобы с 1 банана получились четыре четвертинки.

Обжариваем бананы в сиропе, примерно пару минут, переворачивая.

Добавляем грецкий орех, который предварительно измельчаем при помощи скалки.

Перемешиваем.

Бананы с орехами выкладываем на один из тостов.

Накрываем вторым куском хлеба и разрезаем напополам, чтобы получились треугольники.

Приятного вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Сэндвич с бананом и карамелью: шаг 1Сэндвич с бананом и карамелью: шаг 2Сэндвич с бананом и карамелью: шаг 3Сэндвич с бананом и карамелью: шаг 4Сэндвич с бананом и карамелью: шаг 5

Видео рецепт

Добавил
Больше от

Мятное мороженое

Приготовим нежное, мягкое сливочное мороженое с приятным мятным вкусом? Оно так приятно...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *