Щавелевый суп

Щавелевый суп

Это прекрасный суп для обеденного стола. Сварить суп можно на бульоне, овощном отваре или воде. Кроме щавеля добавьте укроп, петрушку и другую зелень. Заправьте суп вареным яйцом или сметаной!

Описание приготовления:

Суп подается в горячем виде, но скажу вам, что холодным он тоже очень ничего, особенно если настоится пару часов. Такой суп хранится в холодильнике не больше суток. Удачи!

Ингредиенты:

  • Бульон — 3 Литра
  • Картофель — 3-4 Штук
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Щавель — 1 Пучок (большой)
  • Укроп — 1 Пучок
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Яйцо вареное — 3-4 Штук

Количество порций: 8

Как приготовить «Щавелевый суп»

Щавелевый суп
Подготовьте продукты для супа и бульона. Постный суп варите просто на воде или овощном отваре. Для мясного бульона отварите нежирные кусочки телятины или курицы с солью и лавровым листом. В конце варки бульона удалите лавровый лист. Время варки зависит от выбранного мяса. Куриный бульон будет готов через 30-40 минут, из телятины — через 1,5 часа.

Щавелевый суп
Когда бульон будет готов, вымойте и очистите все овощи: лук и картофель порежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке.

Щавелевый суп
В готовый бульон добавьте овощи, проварите до готовности минут 20-25. Откорректируйте на соль. Параллельно поставьте вариться яйца (минут по 9), чтобы получились вкрутую. Остудите и очистите их.

Щавелевый суп
Всю зелень замочите в холодной воде на пару минут. Тщательно сполосните под проточной, дайте стечь воде. Порежьте средними полосками.

Щавелевый суп
В конце варки супа добавьте перец молотый и всю зелень. Проварите 1 минуту, а затем снимите с огня.

Щавелевый суп
Разлейте суп по тарелкам, добавьте по половинке яйца. Можно добавить сметану. Подавайте суп горячим. Приятного аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Zacuska.RU

Компот из свежей смородины

Ничто так хорошо не утоляет жажду летом, как только что сваренный, полный...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *