Фриттата из кабачка и брускетта с томатами

Фото к рецепту: Фриттата из кабачка и брускетта с томатами

Ингредиенты

  • фриттата:
  • кабачки – 300-400 гр.
  • яйца – 5 шт.
  • сыр (моцарелла/пармезан) – 100-150 гр.
  • репчатый лук – 50-100 гр.
  • оливковое масло – 2-3 ст.л.
  • натуральный йогурт – 100-150 мл.
  • соль
  • черный перец
  • брускетта:
  • хлеб
  • томаты – 200-250 гр.
  • базилик – 10-15 гр.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • соль
  • оливковое масло
  • дополнительно:
  • свежая зелень – по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Этапы приготовления фриттаты с кабачком:

1. Нарезать кабачок тонкими кольцами или полукольцами

2. Присолить кабачок по вкусу и оставить на 10-15 минут

3. Нарезать лук тонкими полукольцами

4. Обжарить лук на оливковом масле до золотистого цвета

5. Добавить в обжаренный лук кабачок – обжаривать 5-6 минут до подрумянивания кабачка

6. Переложить обжаренный кабачок с луком в жаропрочную форму для запекания

7. В глубокую миску разбить яйца

8. Добавить к яйцам немного больше половины тертого сыра, соль и черный перец по вкусу, а также йогурт

9. Хорошо все перемешать

10. Яично-сырной смесью залить обжаренный кабачок

11. Присыпать сверху оставшимся тертым сыром

12. Запекать фриттату 20-30 минут при температуре 180-200 градусов

13. Готовую фриттату достать из духовки и дать постоять 10-15 минут

Этапы приготовления брускетты с томатами:

1. Томаты ошпарить кипятком и очистить от шкурки

2. Нарезать томаты мелким кубиком

3. Мелко нашинковать свежий базилик – добавить к томатам

4. Измельчить чеснок – добавить к томатам и базилику

5. Хорошо все перемешать

6. Белый хлеб нарезать ломтиками, толщиной 1 см

7. Подсушить хлеб с двух сторон на сухой сковороде или в тостере

8. Выложить немного томатной начинки на ломтик хлеба

9. Добавить по вкусу соль и оливковое масло

Видео рецепт

Добавил
Больше от

Салат из копченых овощей #блюдосизюминкой

Ингредиенты кабачок — 0,5 шт. баклажаны — 0,5 шт. перец болгарский —...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *