Салат с маринованными опятами — рецепт

Салат с маринованными опятами — рецепт

Сегодня готовим легкий и очень аппетитный салат с маринованными опятами! Этот овощной салат с грибами получается свежим и хрустящим. Заправка для него легкая, уксусная. Все вместе — невероятно вкусно. Обязательно приготовьте салат с маринованными опятами к ужину!

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная 1200 г
  • Лук зеленый 1 пуч.
  • Морковь 1 шт.
  • Петрушка свежая 1 пуч.
  • Огурцы свежие 2 шт.
  • Горошек консервированный 1 баночка
  • Опята маринованные 1 баночка (0,5 л)
  • Чеснок 2 зуб.
  • Уксус яблочный 3 ст.л.
  • Масло растительное 5 ст.л.
  • Соль 1/2 ст.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Приготовление:

    1 Нарезаем овощи.

    Салат с маринованными опятами — рецепт
    Морковь очистите от кожуры, хорошо промойте и натрите на средней терке. Мелко нарежьте зелень петрушки и зеленый лук. Огурцы промойте, нарежьте кружочками, затем сложите кружочки небольшими стопками друг на друга и нарежьте их соломкой.
    С горошка и маринованных опят слейте жидкость. Если грибы очень соленые, промойте их холодной водой.
    Капусту нашинкуйте тонкими полосочками.

    2 Добавляем маринованные опята.

    Салат с маринованными опятами — рецепт
    В глубокую тарелку положите нарезанную капусту, добавьте огурцы, морковь, лук, маринованные опята и зеленый горошек. Добавьте к этим ингредиентам чеснок (тертый или пропущенный через пресс).

    3 Заправляем салат с маринованными опятами.

    Салат с маринованными опятами — рецепт
    Добавьте соль, черный молотый перец, уксус и растительное масло. Очень тщательно перемешайте салат с маринованными опятами. Можно подавать!

    4 Подаем салат с маринованными опятами.

    Салат с маринованными опятами — рецепт
    Подавайте салат с маринованными опятами как дополнение к гарниру и как основное блюдо. Он довольно сытный и в нем нет ничего молочного или мясного, так что салат очень хорошо подходит для постного стола.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту

    – Чтобы капуста стала мягче, можно ее перемешать с солью и оставить на 30 минут, а затем готовить салат точно как в рецепте, но добавить меньше соли.

    – Вместо маринованных опят можно использовать другие маринованные грибы.

    – Можно добавить нарезанный соломкой болгарский перец.

    Источник

    Добавил
    Больше от

    Пышные вергуны на кефире

    Ингредиенты кефир – 250 мл. мука – 450-500 гр. яйцо – 1...
    Подробнее

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *