Шампиньоны на гриле, 2 простых рецепта

Фото к рецепту: Шампиньоны на гриле,  2 простых рецепта

Ингредиенты

  • шампиньоны – 600 гр.
  • сыр – 100 гр.
  • чеснок – 3 зуб
  • сладкая паприка – 2 ч.л
  • гранулированный чеснок – 2 ч.л
  • хмели-сунели — 1 ч.л
  • растительное масло
  • свежемолотый перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Перед приготовлением все грибы необходимо хорошо промыть.

Далее приступаем к первому, максимально простому, рецепту.

Берём 300гр грибов и помещаем их в глубокую миску.

Добавляем к ним 2 ч.л. паприки, 2 ч.л. гранулированного чеснока, свежемолотый перец и соль.

Поливаем небольшим количеством растительного масла, чтобы специи лучше раскрылись, перемешиваем и оставляем помариноваться 10 минут.

Второй рецепт немного сложнее. 300 гр предварительно промытых шампиньонов избавляем от ножек.

Удалённые ножки необходимо мелко нарезать.

Помещаем их в глубокую миску.

В неё же натираем 100 гр. легкоплавкого сыра, я использую Гауду.

Пропускаем 3 зубчика чеснока через пресс для чеснока.

Добавляем 1 ч.л. хмели-сунели, свежемолотый перец, соль и перемешиваем начинку.

Разжигаем гриль и разогреваем его до 150-160 градусов.

Когда гриль наберёт необходимую температуру выкладываем на него замаринованные шампиньоны в произвольном порядке. Готовиться они будут 10 минут при этом каждые 2 минуты их надо переворачивать, чтобы грибы не подгорели.

После этого выкладываем грибы на тарелку и подаём к столу.

Для приготовления шампиньонов в виде грибных мини жульенов выкладываем на гриль шляпки грибов строго отверстием вверх.

Обжариваем их 3 минуты после чего переворачиваем.

Готовим их ещё 3 минуты, затем переворачиваем обратно.

Наполняем шляпки приготовленной начинкой.

Закрываем крышку гриля и оставляем грибы ещё на 3 минуты, чтобы сыр подплавился.

Затем перекладываем их на тарелку и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Добавил
Больше от

Пирог

Ингредиенты полная порция: 4 яйца сахар 180 гр. мука 150 гр. соль...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *