Рваный пирог из лаваша с сыром и ветчиной в духовке

Фото к рецепту: Рваный пирог из лаваша с сыром и ветчиной в духовке

Ингредиенты

  • лаваш – 2 листа
  • творог (18%) – 300 гр.
  • сметана (20%) – 200-250 гр.
  • кефир — 200 мл.
  • яйца – 1 шт.
  • ветчина — 3 ломтика
  • сыр — 150 гр.
  • сахар и по желанию
  • соль — щепотка или

Пошаговый рецепт приготовления

1. Разминаем творог вилочкой или можно протереть через сито если есть время и желание.

2. Ветчину нарезаем на небольшие кубики.

3. К творогу добавляем 1 яйцо, сметану, кефир, тертый сыр, ветчину и хорошо перемешиваем.

4. Добавляем соль по вкусу.

По желанию можно добавить немного сахара.

5. Берем 2 листа лаваша и разрываем на небольшие кусочки.

Отправляем лаваш в творожную смесь.

6. Смазываем маслом форму для выпекания (если форма силиконовая, смазывать не нужно).

Отправляем творожную массу в форму, посыпаем тертым сыром и даем постоять 15 минут.

7. Выпекаем пирог 30-35 минут при 200 С градусах.

Даем остыть на решетке.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Добавил
Больше от

Согревающий чай со специями

Ингредиенты зеленый чай горошины кардамона звёздочка аниса палочка корицы свежая мята дольки...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *