Суп из нута #постныйстол

Фото к рецепту: Суп из нута #постныйстол

Ингредиенты

  • нут — 1.5 ст.
  • вода — 3 л.
  • картофель — 5 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — 100 мл.
  • зелень петрушки и укропа — 0.5 пучка
  • соль — 2 щепотки
  • свежемолотый чёрный перец — 1 щепотка
  • лавровый лист — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Нут промыть под проточной водой, положить в миску и залить холодной водой.

Оставить горох для набухания на несколько часов или на ночь.

Время набухания не учитывается во времени приготовления.

2. С набухшего нута слить воду.

В кастрюлю налить чистой воды, выложить нут, довести до кипения, убавить огонь и варить почти до готовности.

На это может уйти от 1 ч до 1 ч. 30 мин.

3. Пока варится нут, приготовить заправку.

Лук и морковь очистить, вымыть, обсушить.

Морковь нарезать кубиками, лук — мелко.

4. В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь и лук, обжарить до золотистого цвета.

5. Картофель очистить, вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.

Когда нут будет почти готов, выложить в кастрюлю нарезанный картофель и варить до готовности картофеля.

Затем выложить в кастрюлю заправку, посолить и поперчить по вкусу.

6. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.

7. Положить зелень в суп, довести до кипения, варить 5 мин и выключить огонь.

8. Разлить суп по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Суп из нута #постныйстол: шаг 1Суп из нута #постныйстол: шаг 2Суп из нута #постныйстол: шаг 3Суп из нута #постныйстол: шаг 4Суп из нута #постныйстол: шаг 5Суп из нута #постныйстол: шаг 6Суп из нута #постныйстол: шаг 7Суп из нута #постныйстол: шаг 8

Дополнительная информация

Сытный и питательный суп из нута (турецкого гороха) для постного стола. Нут содержит много белка, что важно во время Поста, когда нельзя употреблять мясо.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Добавил
Больше от

Киш с курицей и грибами

Ингредиенты для теста: кефир 3,2% — 100 гр. мука пшеничная — 420...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *