Куриный суп с овощами и свежей молодой крапивой

Фото к рецепту: Куриный суп с овощами и свежей молодой крапивой

Ингредиенты

  • курица 500 гр.
  • репчатый лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • картофель 4 шт.
  • куриное яйцо 1 шт.
  • растительное масло 2-3 ст.л.
  • крапива 150 гр.
  • сушеная зелень 1 ст.л.
  • лавровый лист 2 шт.
  • вода 1,5 л.
  • сушеный чеснок
  • кориандр
  • смесь перцев
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления легкого весеннего супа выливаем в поставленную на плиту кастрюлю три столовых ложки растительного масла и нагреваем, после чего добавляем в кастрюлю щепотку соли и выкладываем в нее пятьсот граммов нарезанной небольшими кусочками курицы, которые затем перемешиваем и обжариваем на большом огне плиты до румяного состояния.

Выкладываем в кастрюлю с курицей одну предварительно мелко нарезанную среднюю головку репчатого лука, затем перемешиваем курицу с луком и обжариваем две-три минуты до прозрачности лука.

Нарезаем небольшим кубиком одну среднюю морковь и выкладываем ее в общую кастрюлю, затем перемешиваем все ингредиенты между собой и прогреваем морковь на среднем огне плиты две минуты.

Нарезаем небольшим кубиком четыре предварительно очищенных средних картофеля и выкладываем в общую кастрюлю, затем перемешиваем овощи с курицей и прогреваем картошку на среднем огне плиты две-три минуты, после чего добавляем в кастрюлю по вкусу кориандр, смесь из молотых перцев, сушеный чеснок, соль, лавровый лист и сушеные травы.

Выливаем в общую кастрюлю полтора литра кипятка и доводим на большом огне плиты до кипения, после чего снимаем образовавшуюся пену с закипевшего в кастрюле супа и прикрыв ее крышкой продолжаем варить суп на среднем огне плиты семь-десять минут.

Обдаем кипятком и хорошо промываем сто пятьдесят граммов свежей молодой крапивы, которую затем не слишком крупно нарезаем и выкладываем в кастрюлю с супом, после чего перемешиваем все ингредиенты и прикрыв кастрюлю крышкой продолжаем варить суп две минуты.

Разбиваем в небольшую миску одно куриное яйцо, которое затем взбиваем до однородной яичной массы и равномерно вливаем ее в кастрюлю с супом, затем прикрываем кастрюлю крышкой и настаиваем суп немного времени на выключенной плите.

Довольно быстро и просто приготовленный куриный суп с овощами и молодой крапивой разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший куриный суп с овощами и молодой свежей крапивой дома вместе! Приятного Всем аппетита, Дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Куриный суп с овощами и свежей молодой крапивой: шаг 1Куриный суп с овощами и свежей молодой крапивой: шаг 2Куриный суп с овощами и свежей молодой крапивой: шаг 3Куриный суп с овощами и свежей молодой крапивой: шаг 4Куриный суп с овощами и свежей молодой крапивой: шаг 5Куриный суп с овощами и свежей молодой крапивой: шаг 6Куриный суп с овощами и свежей молодой крапивой: шаг 7Куриный суп с овощами и свежей молодой крапивой: шаг 8Куриный суп с овощами и свежей молодой крапивой: шаг 9

Видео рецепт

Добавил
Больше от

Кексы солнечные с курагой и апельсином

Ингредиенты мука 200 гр. разрыхлитель 1 ч.л. курага 150 гр. масло сливочное...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *