Ингредиенты
- вода — 1,5 л.
- картофель — 4 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- щавель консервированный — 200 мл.
- лист лавровый — 1 шт.
- укроп (сушеный) — 0,5 ч.л.
- хлебцы — 4 ломт.
- перец черный горошком — 6 шт.
- масло подсолнечное
- соль
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Картофельная похлебка c щавелем – хороший вариант для поста. А к похлебке можно приготовить чесночные сухарики.
Пошаговые фото рецепта
1. Воду вскипятить, 2. ..добавить очищенный от шкурки и порезанный кубиками картофель.3. Репчатый лук очистить, порезать и обжарить до прозрачности на подсолнечном масле.4. Очищаем небольшую морковь, нарезаем соломкой и добавляем к обжаренному луку.5. Приготовленную пассеровку выкладываем в кастрюлю.6. Добавляем консервированный щавель или порезанный свежий. Солим.7. В конце варки добавить сушеный укроп, перец горошком, лавровый лист и варить ещё 5-7 минут. 8. Измельченную свежую зелень, добавить за 2 минуты до окончания готовки. 9. Если вы НЕ соблюдаете пост, то в такую похлебку можно добавить взбитое вилкой одно яйцо. 10. К похлебке, я предлагаю приготовить сухарики. В сковороде где жарился лук добавить 1-2 ст. л. растительного масла. В подогретое масло положить порубленный чеснок и обжарить. Затем чеснок удалить из сковороды и на чесночном масле поджарить мелко порезанные кусочки хлеба (у меня постные хлебцы).11. При подаче, посыпьте похлебку свежей зеленью укропа. Приятного аппетита!