Португальское печенье

Португальское печенье

Рецепт простого, но очень вкусного печенья! Печенье готовится из минимального набора продуктов и буквально за 30 минут. Нежное, хрупкое, буквально тает во рту!

Описание приготовления:

Основу многих португальских десертов составляют желтки и большое количество сахара. Предлагаю приготовить "Португальское печенье" и побаловать своих близких этой простой, но очень вкусной домашней выпечкой. В качестве пряностей можно добавить корицу, ваниль или цедру лимона. Печенье получается с нежно-сливочным вкусом, чуть хрустящее и буквально тающее во рту… Уверена, Вам понравится!

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Желток яичный  — 1 Штука
  • Сахар  — 4 Ст. ложки (плюс для обваливания)
  • Мука  — 170 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Португальское печенье»

Португальское печенье Подготовьте все ингредиенты. Португальское печенье Соедините мягкое сливочное масло, сахар и желток. Португальское печенье Перетрите все вместе вилкой или руками. Португальское печенье Добавьте муку. Португальское печенье Замесите однородное мягкое тесто. Португальское печенье Теперь, руками отщипывая от теста кусочки, скатайте печенье в форме длинных брусочков. Печенье не обязательно должно быть одной длины, размер вообще зависит от ваших предпочтений. Обваляйте печенье в сахаре со всех сторон и выложите на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Выпекайте при температуре 200 градусов около 15 минут. Португальское печенье Португальское печенье готово. Печенье получается хрупкое и очень нежное, с чаем, кофе или молоком — очень вкусно! Приятного аппетита!

Совет от повара:

Очень важна температура масла, оно должно быть не слишком холодное, но и не очень мягкое. Лучше будет его достать из холодильника за 10-15 минут до начала готовки.

Источник

Добавил
Больше от

Литовские цеппелины

Приготовить настоящие литовские цеппелины непросто, но оно того, поверьте, стоит. Одно из...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *