Постный грибной суп с фасолью и репой #постныйстол

Фото к рецепту: Постный грибной суп с фасолью и репой #постныйстол

Ингредиенты

  • грибы (замороженные подосиновики, любые грибы) — 4 шт.
  • вода — 1,5 л.
  • масло растительное (1,5 ст.л. для тушения + 0,5 ст.л. добавить в кастрюлю в конце готовки, можно заменить на подсолнечное) — 2 ст.л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репа (жёлтая d~8-10 см) — 1 шт.
  • фасоль консервированная — 1 банка
  • манная крупа (опционально) — 1 ст.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Густой насыщенный суп из подосиновиков с фасолью белой и репой вместо картофеля.

Репа, в отличие от картофеля, является низкокалорийным продуктом и содержит много витаминов и микроэлементов.

Грибы можно взять любые: сухие; лесные; шампиньоны или вешенки.

Будет вкусно со всеми.

Грибы разморозила, нарезала и поставила варить в подсоленной воде.

Готовим продукты, которые нам понадобятся.

Пока грибы варятся, сделаю основу для супа.

Нужно взять кастрюлю с толстым дном, в которой сначала буду томить овощи с грибами, а затем варить суп.

Выберете посуду, которая у вас есть.

Наливаем масла 1,5 ст л, греем его и выкладываем репчатый порезанный лук.

Золотим его.

Добавляем морковь, перемешиваем, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и томим минут 5.

Вместо картофеля я сегодня возьму жёлтую репу.

Очистила её от кожицы и нарезала небольшим кубиком.

Отправила в кастрюлю к луку с морковью.

Томила минут 10. Репа быстро готовится и не нужно её разваривать.

Далее шумовкой из кастрюли достаём отваренные грибы.

Готовим до выпаривания жидкости.

Добавляем белую фасоль вместе с жидкостью.

Перемешиваем, томим всё до готовности ещё минут 10.

Заливаем бульоном грибным, доводим до кипения и постоянно помешиваем всыпаем 1 ст л манной крупы.

Манка загустит наш суп и сделает бульон в супе таким тягучим и насыщенным.

Вы можете манку не класть, но мне нравится больше с ней.

Варим ещё минуты 2-3, наливаем масло оставшееся 0,5 ст л и снимаем с огня.

Суп готов.

Ароматный и вкусный!

Подаём.

Вне Поста к супу хорошо подать сметану.

Пошаговые фото рецепта

Постный грибной суп с фасолью и репой #постныйстол: шаг 1Постный грибной суп с фасолью и репой #постныйстол: шаг 2Постный грибной суп с фасолью и репой #постныйстол: шаг 3Постный грибной суп с фасолью и репой #постныйстол: шаг 4Постный грибной суп с фасолью и репой #постныйстол: шаг 5Постный грибной суп с фасолью и репой #постныйстол: шаг 6Постный грибной суп с фасолью и репой #постныйстол: шаг 7

Дополнительная информация

Удивляем своих дорогих вкусной и питательной едой в дни Поста. Приготовьте такой супчик, рекомендую! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Добавил
Больше от

Холодный суп: ТОП-3 рецепта мировой кухни

ТОП-3 рецепта холодных супов © timolina, freepik.com Если ты не мыслишь своего...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *