Мороженое из жимолости с базиликом на сметане #блюдосизюминкой

Фото к рецепту: Мороженое из жимолости с базиликом  на сметане #блюдосизюминкой

Ингредиенты

  • жимолость — 1 ст.
  • сметана (25%) — 200 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • базилик (фиолетовый) — 3-4 веточки

Пошаговый рецепт приготовления

В миске смешать сметану, сахар и листья фиолетового базилика.

Жимолость, на мой взгляд, хорошо сочетается с базиликом.

Это не очень сладкая ягода, так что сахара можно положить побольше.

Сметана может быть любой жирности, но чем жирнее, тем вкуснее будет мороженое.

И, конечно, не берите кислую сметану.

Пробить блендером до пышности.

Добавить ягоды жимолости и взбить массу еще раз до желаемой консистенции.

Разложить мороженое по формам и отправить в морозилку на несколько часов (на ночь).

Приятного аппетита!

#блюдосизюминкой

Пошаговые фото рецепта

Мороженое из жимолости с базиликом  на сметане #блюдосизюминкой: шаг 1Мороженое из жимолости с базиликом  на сметане #блюдосизюминкой: шаг 2Мороженое из жимолости с базиликом  на сметане #блюдосизюминкой: шаг 3Мороженое из жимолости с базиликом  на сметане #блюдосизюминкой: шаг 4Мороженое из жимолости с базиликом  на сметане #блюдосизюминкой: шаг 5Мороженое из жимолости с базиликом  на сметане #блюдосизюминкой: шаг 6

Дополнительная информация

Вкусное и освежающее мороженое! Базилик с ягодами жимолости — отличный тандем!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Добавил
Больше от

Суп с рыбными консервами

Ингредиенты: Вода – 2 л,Рыбные консервы в масле – 1.5 банки,Картофель –...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *