Рафаэлло

Рафаэлло

Рецепт приготовления рафаэлло по-домашнему. Удивительно простой и очень вкусный десерт, который органично завершит романтическую трапезу (например, в День влюбленных).

Описание приготовления:

Основными ингредиентами данного блюда являются сгущенное молоко, орехи и кокосовая стружка. Этот десерт – достойная замена магазинных конфет.

Ингредиенты:

  • Кокосовая стружка  — 200 Грамм
  • Орех (можно любой, здесь мы используем фундук)  — 30 Грамм
  • Сгущенное молоко  — 200 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить «Рафаэлло»

Рафаэлло 1. Нам понадобиться глубокая миска. Высыпаем в нее кокосовую стружку, затем туда же выливаем сгущенку. Рафаэлло 2. Все это хорошенько переминаем. Должно получиться что-то вроде кашицы. Минимум один час даем ей постоять (можно оставить и на большее время). Рафаэлло 3. Орехи использовать здесь можно любые, мы используем фундук. Обжарим и очистим орехи. В отдельную посуду насыпаем кокосовой стружки, возьмем орехи и сладкую массу. Рафаэлло 4. Сформируем лепешечку из сладкой кокосовой кашицы (она должна быть вязкой и лепиться), орешек укладываем в середину. Сжимаем ладонь и получаем шарик. Рафаэлло 5. Подправим его немного и обкатываем в сухой кокосовой стружке. Рафаэлло 6. Проделываем это с каждым шариком. Укладываем на блюдо и подаем к столу. Десерт готов.

Источник

Добавил
Больше от

Кокосовые конфеты

Ингредиенты кокосовая стружка — 250 гр. сгущённое молоко — 50 гр. миндаль...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *