Ароматные тыквенные булочки

Фото к рецепту: Ароматные тыквенные булочки

Ингредиенты

  • мука 430 гр. (3 ст.)
  • 80 гр. растительного масла
  • 6 ст.л. молока
  • 3 ст.л. сахара.
  • щепотка соли.
  • 5 гр. сухих дрожжей.
  • 280 гр. отварной тыквы.

Пошаговый рецепт приготовления

Отварную тыкву размять толкушкой.

Добавить молоко, дрожжи и растительное масло и перемешать.

Добавить соль, сахар и муку.

Замесить тесто и дать подняться 1-1,5 часа.

Раскатать половину теста в пласт, смазать маслом, посыпать сахаром и корицей и завернуть рулетом.

Нарезать на кусочки и положить в форму для кексов.

Со второй частью теста сделать то же самое.

Дать подняться 30 минут.

Выпекаем при 200 гр.-20 минут.

Посыпать шоколадом или сахарной пудрой.

Видео рецепт

Добавил
Больше от

Сундучки из картофеля

Запеченные сундучки из картофеля с начинкой — это скорее закуска, нежели горячее...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *