Шоколадный крем-брюле

Фото к рецепту: Шоколадный крем-брюле

Ингредиенты

  • 4 кокотницы по 200 мл:
  • куриные яйца (желтки) — 4 шт.
  • сливки 33% — 500 гр.
  • сахар — 50 гр.
  • шоколад — — 140 гр.
  • тростниковый сахар — 4 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреваем духовку до 110 градусов.

Даём закипеть чайнику.

Сливки доводим до кипения, добавляем кусочки шоколада, размешиваем до гладкости и однородности.

Растираем желтки с сахаром (не взбиваем!) добавляем сливки с шоколадом.

Еще хорошо размешиваем.

Разливаем получившуюся смесь по порционным формочкам через ситечко.

Ставим кокотницы в большую форму, наливаем горячую воду, столько, чтоб она доходила до середины кокотниц.

Отправляем в духовку на 60-90 минут.

Готовый крем при покачивании должен слегка подрагивать в серединке. Остудить.

Убрать в холодильник минимум на 1 час.

Перед подачей посыпать тростниковым сахаром и расплавить его горелкой, чтоб образовалась карамельная корочка.

Видео рецепт

Добавил
Больше от

Суп с кукурузой и беконом на говяжем бульоне

Ингредиенты Картофель — 1 шт. Бекон — 100 г. Масло подсолнечное —...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *