Хачапури с сыром на сковороде

Хачапури с сыром на сковородеГотовим хачапури на кефире на сковороде. Вместо адыгейского можно использовать любой твердый сыр.

Ингредиенты
  • адыгейский сыр: 400 г
  • мука: 3 стакана
  • кефир: 1 стакан
  • яйцо: 2 шт.
  • сахар : 1 ч.л.
  • соль: 1 ч.л.
  • сода пищевая: 1/2 ч.л.
  • растительное масло: 1 ст.л.
  • сливочное масло: 50 г

Время приготовления: 60 мин | Количество порций: 4-6 порции

Рецепт хачапури на сковороде
depositphotos.com

1. Кефир смешать с одним яйцом, сахаром, солью и растительным маслом. Добавить стакан муки и соду. Месить, подсыпая понемногу муку, пока не получится мягкое тесто, немного липнущее к рукам. Дать тесту постоять.

2. Сыр натереть на крупной терке и смешать с одним яйцом.

3. Из теста сформировать колбаску и разрезать ее на 9 частей. Из каждой части теста раскатать лепешку и выложить начинку. Собрать концы лепешки в центр и слепить. Немного раскатать получившийся мешочек с двух сторон.

4. Выпекать хачапури на горячей сковороде до золотистого цвета, можно накрыть крышкой. Обильно смазать сливочным маслом перед подачей.

Источник

Добавил
Больше от Zacuska.RU

Сливочный суп с лососем и креветками

Этот сливочный суп понравится даже тем, кто не любит обычную уху. В...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *