Апельсиновый курд

Фото к рецепту: Апельсиновый курд

Ингредиенты

  • ингредиенты на +/- 350 гр. :
  • сок апельсина (свежевыжатый) — 250 мл. (2-3 шт. апельсина)
  • яичные желтки — 3 шт.
  • сахар — 100 гр.
  • кукурузный крахмал — 20 гр. (1 ст.л. с горкой)
  • цедра одного апельсина
  • сливочное масло — 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Натереть цедру с одного апельсина, старайтесь снять только желтую часть, самую ароматную.

Приготовить свежевыжатый апельсиновый сок (250 мл.)

В сотейник поместить яичные желтки, сахар и кукурузный крахмал перемешать венчиком до однородной массы без комочков.

Затем добавить цедру апельсина и апельсиновый сок, перемешать.

Поставить сотейник на средний огонь.

Варить на среднем огне, постоянно помешивая пока смесь не загустеет, в течение 2 минут.

Добавить сливочное масло, хорошо перемешать до однородной массы.

Довести смесь до кипения, появляются большие пузыри, которые тут же лопаются.

Смесь готова.

Снимаем с огня.

Горячий курд протереть через среднее сито, чтобы избавиться от цедры и комочков.

Готовый курд остудить до комнатной температуры.

Перелить в чистую банку, накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа. Крем можно хранить в холодильнике в течение 5 дней. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Добавил
Больше от

Подлив из свинины

Подлив из свинины очень удобное и универсальное блюдо. Его можно подать с...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *