Десерт за 5 минут из двух ингредиентов

Фото к рецепту: Десерт за 5 минут из двух ингредиентов

Ингредиенты

  • 400 гр. творога
  • 400 гр. вафель
  • 2-3 ст.л. сметаны или йогурта (если творог сухой)
  • кокосовая стружка для посыпки (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Пять минут работы, всего два основных ингредиента (прочие по желанию, без них не менее вкусно) и готов десертик.

Все что нужно сделать: перемолоть блендером творог и вафли в однородную массу.

Если творог слишком сухой — можно добавить сметану.

Я серьезно. Просто вафли с творогом. И это будет вкусно!))

В принципе можно кушать и так, но лучше превратить бесформенную массу в красивые пирожные.

Поэтому берем силиконовые формочки (можно маленькие, для кексиков, можно одну большую — тогда вместе пирожных получится тортик) и выкладываем творожное безумие.

Нет силиконовых формочек — возьмите обычную тарелку, застелите пищевой пленкой и выкладывайте на нее.

Или сразу разложите по порционным тарелочкам-стаканчикам.

А затем в холодильник на 5-6 часов, а лучше на всю ночь.

Утром достали, вынули из формочек, щедро посыпали кокосовой стружкой.

По желанию украсили ягодками и десерт готов.

Штука очень вкусная и с ней можно экспериментировать как угодно.

Во-первых, от вафель будет зависеть вкус десерта.

У меня были вафли с вареной сгущенкой и поэтому пирожные были как крем-брюле.

Соответственно можно сделать несколько пирожных с шоколадным вкусом, несколько — со сливочным.

Можно взять вафли с халвой.

Черт его знает, что получится, но чем не повод проверить на практике?))

Во-вторых, как я уже говорила — не обязательно делать из этого пирожные.

Можно сделать тортик.

Взять одну большую форму и выложить слоями, например, чередуя с прослойкой из ягод, или молотых орешков.

В-третьих, вместо кокосовой стружки можно посыпать тертым шоколадом, дробленым арахисом, перемолотыми кукурузными хлопьями.

В-четвертых, можно вооружиться перчатками и скатать из массы конфетки, засунув внутрь миндаль или сухофрукты.

Так что десертик прям надо брать и сохранять, а потом удивлять гостей всякими разными вариантами, сделанными на основе творога и вафель))

Ваша Вика Виноградова и РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЕНТЯЕВ

Видео рецепт

Добавил
Больше от

Селедочный чизкейк

Такого вы точно еще не пробовали! Эта селедочка под шубой не только...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *