Аджика с помидорами и яблоками на зиму

Фото к рецепту: Аджика с помидорами и яблоками на зиму

Ингредиенты

  • на 4 литра готового продукта:
  • помидоры — 2,5 кг
  • перец сладкий болгарский — 1 кг
  • яблоки (симиренко) — 0,5 кг
  • морковь — 0,5 кг
  • лук — 0,5 кг
  • чеснок (очищенный) — 100 гр. (пол ст.)
  • перец острый — от 3 шт. до 5 шт. (на свой вкус)
  • масло растительное — 100 мл.
  • уксус 9% — 100 мл.
  • сахар — 100 гр. (4 ст.л. )
  • соль — 1 ст.л. с большой горкой (80 гр. )
  • лавровый лист — 5 шт.
  • укроп — 150 гр.
  • петрушка — 150 гр.
  • перец черный молотый — 2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Для консервации нужно брать только каменную без добавок.

Банки моются содой или горчичным порошком, споласкиваются горячей водой и высушиваются в перевернутом виде.

Крышки обязательно нужно прокипятить 5 минут.

Зелень и овощи помыть.

Помидоры нарезать на 4 части, для удобства измельчения в мясорубке.

Измельчить помидоры на мясорубке.

Томатную массу перелить в кастрюлю (8 литров) и поставить на огонь.

Довести до кипения.

Вырезать сердцевину яблока.

Очистить чеснок, морковь и лук.

Морковь и лук нарезать соломкой, для удобства измельчения в мясорубке.

Болгарский перец очистить от семян и перегородок.

Нарезать соломкой.

Острый перец очистить от семян только в том случае, если вы не любите очень острую аджику.

В противном случае просто срезать верхнюю часть перца.

Измельчить болгарский перец, чеснок, яблоки, острый перец, лук и морковь в мясорубке.

Добавить измельченные овощи в кастрюлю с томатной массой.

Довести до кипения и варить на среднем огне минимум 1 час. 30 мин. (чем дольше варим, тем гуще получится соус).

За 10 минут до окончания варки добавить уксус, сахар, соль, черный молотый перец, лавровый лист и мелко нашинкованную зелень.

Наполнить каждую банку кипящим соусом до самого края.

Закатать крышки.

Перевернуть банки вверх дном, чтобы проверить герметичность закрутки.

Укутать банки одеялом и в таком положении оставьте на 2 суток остывать.

Хранить в подвале или темном прохладном месте.

Видео рецепт

Добавил
Больше от

Сыроедческие спагетти

Все мы любим вкусно поесть. Так почему бы нам не поесть вкусную...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *