Аджика с помидорами и яблоками на зиму

Фото к рецепту: Аджика с помидорами и яблоками на зиму

Ингредиенты

  • на 4 литра готового продукта:
  • помидоры — 2,5 кг
  • перец сладкий болгарский — 1 кг
  • яблоки (симиренко) — 0,5 кг
  • морковь — 0,5 кг
  • лук — 0,5 кг
  • чеснок (очищенный) — 100 гр. (пол ст.)
  • перец острый — от 3 шт. до 5 шт. (на свой вкус)
  • масло растительное — 100 мл.
  • уксус 9% — 100 мл.
  • сахар — 100 гр. (4 ст.л. )
  • соль — 1 ст.л. с большой горкой (80 гр. )
  • лавровый лист — 5 шт.
  • укроп — 150 гр.
  • петрушка — 150 гр.
  • перец черный молотый — 2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Для консервации нужно брать только каменную без добавок.

Банки моются содой или горчичным порошком, споласкиваются горячей водой и высушиваются в перевернутом виде.

Крышки обязательно нужно прокипятить 5 минут.

Зелень и овощи помыть.

Помидоры нарезать на 4 части, для удобства измельчения в мясорубке.

Измельчить помидоры на мясорубке.

Томатную массу перелить в кастрюлю (8 литров) и поставить на огонь.

Довести до кипения.

Вырезать сердцевину яблока.

Очистить чеснок, морковь и лук.

Морковь и лук нарезать соломкой, для удобства измельчения в мясорубке.

Болгарский перец очистить от семян и перегородок.

Нарезать соломкой.

Острый перец очистить от семян только в том случае, если вы не любите очень острую аджику.

В противном случае просто срезать верхнюю часть перца.

Измельчить болгарский перец, чеснок, яблоки, острый перец, лук и морковь в мясорубке.

Добавить измельченные овощи в кастрюлю с томатной массой.

Довести до кипения и варить на среднем огне минимум 1 час. 30 мин. (чем дольше варим, тем гуще получится соус).

За 10 минут до окончания варки добавить уксус, сахар, соль, черный молотый перец, лавровый лист и мелко нашинкованную зелень.

Наполнить каждую банку кипящим соусом до самого края.

Закатать крышки.

Перевернуть банки вверх дном, чтобы проверить герметичность закрутки.

Укутать банки одеялом и в таком положении оставьте на 2 суток остывать.

Хранить в подвале или темном прохладном месте.

Видео рецепт

Добавил
Больше от

Утка в соевом соусе

Ингредиенты: Утиная грудка — 2 шт. Для маринада Мед — 4 ст.л.Соевый...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *