Слоеные рулетики с сыром и колбасой

Фото к рецепту: Слоеные рулетики с сыром и колбасой

Ингредиенты

  • тесто слоеное бездрожжевое — 500 гр. (2 пластинки)
  • сыр — 300 гр.
  • колбаса — 200 гр.
  • кетчуп — 1 ч.л.
  • томатная паста — 1 ч.л.
  • смесь трав (итальянские или прованские) — 1 щепотка
  • мука — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Слоеное тесто достать из морозилки и оставить его при комнатной температуре размораживаться.

Колбасу нарезать мелкими кубиками (колечками).

Сыр натереть на крупную терку.

Для соуса:

Смешать кетчуп, томатную пасту.

Добавить прованские травы (по вкусу).

Перемешать.

На припыленной мукой рабочей поверхности раскатаем размороженное слоеное тесто в прямоугольный пласт толщиной в 3-4мм. (мы использовали 2 пласта уложив край одного в нахлест на второй).

Очень тонко раскатывать тесто не нужно.

Смазываем тесто соусом.

Выкладываем натертый сыр и далее, колбасу.

Слоеное тесто с начинкой аккуратно свернем в плотный рулет.

Разрезать рулет на кусочки одинаковой толщины (примерно 8-10 частей).

Выложим рулетики на противень, застеленный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга.

Поверх каждого рулетики уложить кусочек сыра.

Отправим рулетики с колбасой и сыром в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать до золотистого оттенка на протяжении 20-25 минут.

Готовую выпечку подавать в горячем виде!

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Добавил
Больше от

Сугудай

Отменная закуска из свежей рыбы. Хочу обратить внимание на ключевое слово "свежей"....
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *