Манник

Манник

Простой классический рецепт приготовления манника — вкусного пирога на основе манной крупы, муки и сметаны.

Описание приготовления:

Манник — старинная и очень вкусная выпечка. Люди выпекают манник уже на протяжении долгих лет с начала XIII века. Есть множество вариантов приготовления этого кушанья, но этот рецепт мой любимый. Теперь вы узнаете как приготовить манник легко и просто.

Ингредиенты:

  • крупа манная — 1 Стакан
  • мука — 1 1/2 Стакана
  • сметана — 1 Стакан
  • сахар — 1 Стакан
  • разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка (либо 1/2 ч.л. погашенной соды)
  • яйца — 3 Штуки

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Манник»

Манник
1. В первую очередь хорошенько смешиваем стакан сметаны с манной крупой. Даем смеси постоять около 35 минут.

Манник
2. С помощью вилки взбиваем яйца с сахаром и выливаем яичную массу к сметане+манке.

Манник
3. Далее, хорошенько перемешиваем все до однородного состояния (лучше миксером).

Манник
4. Добавляем муку,добавляем разрыхлитель и замешиваем не очень густое тесто (как на оладушки).

Манник
5. Затем заливаем тесто в специальную форму. Можно использовать силиконовую форму, а так же подойдет форма из металла, но ее нужно предварительно промазать маслом.

Выпекать манник в нагретой духовке на среднем огне около 35-40 минут. Проверить готовность манника можно зубочисткой или спичкой. Если воткнув зубочистку в пирог, она выходит сухой — манник готов. Приятного аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Zacuska.RU

Салат из индейки

Конечно, этот салат не назовешь праздничным, но и обычный будничный стол он...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *