Манник

Фото к рецепту: Манник

Ингредиенты

  • йогурт — 300 гр.
  • манная крупа — 200 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 140 гр.
  • мука — 90 гр.
  • разрыхлитель теста — 4 гр.
  • ванилин — 3 гр.
  • соль — 1 / 4 ч . л .

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца, сахар, ванилин и соль смешиваем венчиком.

До пены взбивать не нужно, главное все ингредиенты соединить между собой.

Добавляем йогурт, перемешиваем.

Добавляем манку, перемешиваем и даем ей постоять минут 15, чтобы манка набухла.

15 минут прошло, манка набухла теперь в нее отправляем муку смешанную с разрыхлителем — перемешиваем.

Тесто готово ! Переливаем его в форму.

У меня силиконовая смазанная растительным маслом.

Если же у вас металлическая форма, застелите дно пергаментной бумагой смажьте дно и стенки растительным маслом.

Манник отправляем в заранее разогретую духовку на 180 градусов.

Готовить минут 35-40, ну вы уже смотрите на мощность своей духовки.

Манник готов ! Даем ему остыть и вынимаем из формы.

Остывший манник можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития дорогие друзья !

Видео рецепт

https://youtu.be/HavCKPWb6F0

Дополнительная информация

Видео : https://youtu.be/HavCKPWb6F0 ( Ютуб )

Видео : https://zen.yandex.ru/video/watch/62a1afd4012411644688865f ( Дзен )

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Добавил
Больше от

Морковный торт

Ингредиенты морковный бисквит (форма – диаметр 18 см): морковь – 250 гр....
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *