Утиный суп с пшеницей

Фото к рецепту: Утиный суп с пшеницей

Ингредиенты

  • 300 гр. утиной грудки с кожей (это в идеале) в реале — каркас утки, оставшийся от фаршировки и утиные потроха
  • 50 гр. пшеницы для супов и каш
  • 2 помидора
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 50 гр. утиного жира (отделяется при разделывании утки
  • несколько горошин душистого перца, гвоздичек
  • лавровый лист
  • 4 шт. чернослива
  • пучок зелени
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

В оригинальном рецепте суп был сварен из утиной грудки, но у меня оставался утиный каркас от фаршированной утки ( на нем осталось немного мяса) и ее потроха, ну не пропадать же продуктам.

Сложить имеющийся утиный продукт в кастрюлю, залить 1,5 л воды, довести до кипения, снять пену, добавить в варящийся бульон перец горошком, гвоздику и лавровый лист и варить до того готовности (примерно полтора часа), т.е. когда остатки мяса будут отпадать от костей.

Утиную составляющую из бульона вынуть, бульон процедить, посолить. Отделить мясо от костей.

В сковороде оттопить утиный жир и на нем пассировать до прозрачности натертую на терке морковь и нарезанный кубиками лук.

В бульон положить нарезанные на небольшие кусочки помидоры и варить при умеренном кипении минут 15, затем всыпать пшеницу, а еще минут через 10 пассированные овощи, мелко нарезанный чернослив и утиное мясо.

Варить суп еще минут 10, перед окончанием добавить мелко нарезанную зелень, снять с огня, разлить по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Утиный суп с пшеницей: шаг 1Утиный суп с пшеницей: шаг 2Утиный суп с пшеницей: шаг 3Утиный суп с пшеницей: шаг 4Утиный суп с пшеницей: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Добавил
Больше от

Котлеты куриные с сыром

Традиционным советским свиным котлетам с луком наша семья предпочитает котлеты куриные с...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *