Кофе по-арабски. а не выпить ли кофейку?

Фото к рецепту: Кофе по-арабски. а не выпить ли кофейку?

Ингредиенты

  • кофе молотый — 3 кофейные ложки
  • сахар — 2 кофейные ложки
  • кипяток — 150 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

В турку (джезву). Мне привычнее — турка, насыпаем сахар, ставим на огонь и помешивая доводим сахар до таяния (в оригинале до коричневого оттенка).

Снимаем с огня, оторожно (может брызнуть вода) вливаем кипяток.

Снова ставим на слабый огонь и помешивая доводим до кипения (сахар должен раствориться).

Снимаем с огня, насыпаем кофе, снова ставим на огонь, доводим до кипения (ни в коем случае не давать закипеть), так повторить 2-3 раза по-желанию.

Наливаем в чашку и пьем мелкими глоточками.

Пошаговые фото рецепта

Кофе по-арабски. а не выпить ли кофейку?: шаг 1

Дополнительная информация

Предлагаю кусочек бисквитного рулета с лимоном от ibra2 из сегодняшних рецептов к моему кофе. Чудненькое сочетание. Надеюсь Женечка не откажет.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Добавил
Больше от

Немецкий картофельный салат с луком и беконом — пошаговый рецепт

Рецепт картофельного салата с беконом в традиционной немецкой кухне. Легкий в приготовлении...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *