Тыквенный суп

Фото к рецепту: Тыквенный суп

Ингредиенты

  • тыква — 1 шт. (средняя)
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зуб.
  • сливки 20% — 200 мл.
  • бекон и сухарики для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом нарезаем все овощи, размер значения не имеет, так как все равно все это будем разбивать блендером.

Затем чеснок и морковь, откладываем отдельно и приступаем к картофелю.

Переходим к главному участнику блюда — тыкве,

отрезаем, чистим и нарезаем.

В тыкве содержится огромное количество витаминов и микроэлементов, необходимых человеческому организму. Тыква помогает в борьбе со старением, а масло из семечек тыквы также считается лекарственным.

А как сделать красивые сухарики кстати можно посмотреть по ссылке вверху экрана.

Немного сливочного масла прямо в кастрюлю,

и добавим подсолнечного.

Высыпаем лук, чеснок и морковь и пассируем.

А далее добавляем картофель и тыкву, заливаем кипятком и оставляем вариться до размягчения.

Как все готово, снимаем с плиты и сливаем часть бульона.

Оставшуюся массу измельчаем блендером, при необходимости добавляем жидкость.

Сделать это нужно очень хорошо, чтобы не осталось крупных частиц.

Солим по вкусу и отправляем снова на плиту минут на 5-7,

добавив около 200 мл сливок.

Немного добавок для украшения и очень полезный и яркий суп готов.

Видео рецепт

Добавил
Больше от

Простые супы: ТОП-3 первых блюда из минимума продуктов

Рецепти простых супов © Valeria Boltneva, pexels.com Во время войны в Украине...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *