Рассольник домашний с уткой. тест-драйв.

Фото к рецепту: Рассольник домашний с уткой. тест-драйв.

Ингредиенты

  • утка (шея, позвоночник, крылья) 600 г
  • картофель 450 г
  • морковь 100 г
  • корень или стебель сельдерея 30 г
  • лук репчатый 100 г
  • огурцы солёные 150 г
  • крупа перловая 50 г
  • перец чёрный горошком 3 шт.
  • перец душистый горошком 3 шт.
  • лавровый лист 1 шт.
  • соль
  • зелень петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

Я тестирую мультиварку MAXWELL MW-3802 РК

Перловую крупу тщательно промыть, залить кипящей водой 1Х3 накрыть крышкой и оставить пропариваться на самом маленьком огне 1 час. В мультиварке для этого есть функция «крупы», я, в целях экономии времени, делала это параллельно, в кастрюле на плите.

Утиные запчасти освободить от кожи и большей части жира. Разрезать на куски, поместить в чашу мультиварки и обжаривать в режиме «варка» 20 мин., чтобы вытопить из утки остатки жира. Обжаренное мясо вынуть в отдельную посуду.

В вытопившемся жире пассеровать нарезанные лук, морковь и сельдерей 15 мин. в указанном режиме.

Огурцы очистить от кожицы (кожу сохранить), если огурцы очень крупные, то освободить их от семян. Огурцы нарезать соломкой и пассеровать с овощами 5 мин. Пассерованные овощи вынуть из чаши.

В чашу мультиварки поместить кусочки утки, залить кипящим бульоном или водой 2,5 л, добавить огуречную кожицу, перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу. Варить в режиме «суп» 40 мин. Затем, добавить перловую крупу и нарезанный картофель, варить в указанном режиме 20 мин. За 10 мин. до окончания программы добавить пассерованные овощи.

Готовому супу дать настояться в режиме «подогрев» 10 мин.

При подаче можно добавить сметану и зелень петрушки.

Пошаговые фото рецепта

Рассольник домашний с уткой. тест-драйв.: шаг 11. Я тестирую мультиварку MAXWELL MW-3802 РКРассольник домашний с уткой. тест-драйв.: шаг 22. Перловую крупу тщательно промыть, залить кипящей водой 1Х3 накрыть крышкой и оставить пропариваться на самом маленьком огне 1 час. В мультиварке для этого есть функция "крупы", я, в целях экономии времени, делала это паралллельно, в кастрюле на плите.Рассольник домашний с уткой. тест-драйв.: шаг 33. Утиные запчасти освободить от кожи и большей части жира.Рассольник домашний с уткой. тест-драйв.: шаг 44. Разрезать на куски, поместить в чашу мультиварки и обжаривать в режиме "варка" 20 мин., чтобы вытопить из утки остатки жира. Обжаренное мясо вынуть в отдельную посуду. Рассольник домашний с уткой. тест-драйв.: шаг 55. В вытопившемся жире пассеровать нарезанные лук, морковь и сельдерей 15 мин. в указанном режиме.Рассольник домашний с уткой. тест-драйв.: шаг 66. Огурцы очистить от кожицы (кожу сохранить), если огурцы очень крупные, то освободить их от семян. Рассольник домашний с уткой. тест-драйв.: шаг 77. Огурцы нарезать соломкой и пассеровать с овощами 5 мин. Пассерованные овощи вынуть из чаши.Рассольник домашний с уткой. тест-драйв.: шаг 88. В чашу мультиварки поместить кусочки утки, залить кипящим бульоном или водой 2,5 л, добавить огуречную кожицу, перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу. Варить в режиме "суп" 40 мин.Рассольник домашний с уткой. тест-драйв.: шаг 99. Затем, добавить перловую крупу и нарезанный картофель, варить в указанном режиме 20 мин.Рассольник домашний с уткой. тест-драйв.: шаг 1010. За 10 мин. до окончания программы добавить пассерованные овощи. Рассольник домашний с уткой. тест-драйв.: шаг 1111.Готовому супу дать настояться в режиме "подогрев" 10 мин. Рассольник домашний с уткой. тест-драйв.: шаг 1212. При подаче можно добавить сметану и зелень петрушки.Рассольник домашний с уткой. тест-драйв.: шаг 1313. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Очень вкусный, наваристый рассольник получился.
В мультиварке MAXWELL MW-3802 РК очень бережный режим «суп», готовка происходит при минимальном движении жидкости, тогда как режим «варка» слишком интенсивный, и как нельзя лучше, подходит для обжаривания и пассерования продуктов.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Добавил
Больше от

Салат «курочка карри»

Ингредиенты листья салата (так получилось что у нас два вида) майонез —...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *