Ингредиенты
- клюква-1 ст. (200 мл.)
- сахарный песок-3 ст.л. ( но всё зависит от ваших слакоежкиных предпочтений)
- имбирь- 1,5-2 см
- палочка корицы- 1 шт
- бадьян- 1 звёздочка
- шампанское- 1 бутылка,(но может хватит и на большее)
- коньяк(факультативно)-кто как захочет)))
Пошаговый рецепт приготовления
Клюквенный сироп можно приготовить заранее и в самый подходящий момент использовать, итак:
Клюкву заливаем 1 литром воды, добавляем сахар и кипятим минут 10, чтобы ягодки немножко полопались. но можно ускорить процесс и полопать самим ложечкой, что я и сделала.
добавляем очищенный имбирь, кладём корицу и бадьян и кипятим на среднем огне, пока сиропа не станет 1-1,5 стакана( у меня на это ушло около часа).
Остужаем и процеживаем в баночку( бутылочку) и ставим в холодильник!
Когда пришло время для шампанского, наливаем в бокал по 1,5-2 ст.л.( зависит от объема бокала) клюквенного сиропа, для весёлости можно добавить в каждый бокальчик по 1 ч.л. конька( думаю даже так будет вкуснее) и доливаем шампанское.
Если Вы любите ещё добавлять лёд, то вместо этого можно класть мороженную клюкву!
Наслаждайтесь!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Мой старший прЫнц шампанское не пьёт, ну а мне пока ниЗЗя, поэтому я добавляла детское шампанское и без коньяка, но в следующем году я наверстаю и обязательное попробую, а Вы подставляйте бокалы……… с НОВЫМ 2014 ГОДОМ друзззья!
Пы.Сы. я была так увлечена процессом, а вчера вообще был суматошный день, поэтому пошаговыхфоток немного, но думаю и так всё ясно