Клюквенное шампанское для вас

Фото к рецепту: Клюквенное шампанское для вас

Ингредиенты

  • клюква-1 ст. (200 мл.)
  • сахарный песок-3 ст.л. ( но всё зависит от ваших слакоежкиных предпочтений)
  • имбирь- 1,5-2 см
  • палочка корицы- 1 шт
  • бадьян- 1 звёздочка
  • шампанское- 1 бутылка,(но может хватит и на большее)
  • коньяк(факультативно)-кто как захочет)))

Пошаговый рецепт приготовления

Клюквенный сироп можно приготовить заранее и в самый подходящий момент использовать, итак:

Клюкву заливаем 1 литром воды, добавляем сахар и кипятим минут 10, чтобы ягодки немножко полопались. но можно ускорить процесс и полопать самим ложечкой, что я и сделала.

добавляем очищенный имбирь, кладём корицу и бадьян и кипятим на среднем огне, пока сиропа не станет 1-1,5 стакана( у меня на это ушло около часа).

Остужаем и процеживаем в баночку( бутылочку) и ставим в холодильник!

Когда пришло время для шампанского, наливаем в бокал по 1,5-2 ст.л.( зависит от объема бокала) клюквенного сиропа, для весёлости можно добавить в каждый бокальчик по 1 ч.л. конька( думаю даже так будет вкуснее) и доливаем шампанское.

Если Вы любите ещё добавлять лёд, то вместо этого можно класть мороженную клюкву!

Наслаждайтесь!

Пошаговые фото рецепта

Клюквенное шампанское для вас: шаг 1Клюквенное шампанское для вас: шаг 2Клюквенное шампанское для вас: шаг 3Клюквенное шампанское для вас: шаг 4

Дополнительная информация

Мой старший прЫнц шампанское не пьёт, ну а мне пока ниЗЗя, поэтому я добавляла детское шампанское и без коньяка, но в следующем году я наверстаю и обязательное попробую, а Вы подставляйте бокалы……… с НОВЫМ 2014 ГОДОМ друзззья!

Пы.Сы. я была так увлечена процессом, а вчера вообще был суматошный день, поэтому пошаговыхфоток немного, но думаю и так всё ясно

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Добавил
Больше от

Рыбный суп с апельсинами

Ингредиенты: Голова и плавники тунца — 1.5 кг.Филе тунца — 800 г.Перец...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *