Гороховый суп с картофелем и имбирем

Гороховый суп с картофелем и имбирем

Ингредиенты:

Масло оливковое — 1 ст.л.
Кусочек имбиря длиной 5 см очищенный и порезанный.
Лук — 1 шт.
Зеленый горох — 500 г.
Картофель — 1 шт.
Миндаль жаренный измельченный — 100 г.
Бульон овощной — 4 стакана.
сметана или йогурт — 1-2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1 Картофель очистить от кожуры и нарезать дольками.
Шаг 2 Лук очистить и крупно нарезать.
Шаг 3 Разогреть масло в сотейнике на среднем огне. Добавить имбирь и лук и готовить, помешивая, 5 минут, или до тех пор, пока лук не станет мягким и прозрачным.
Шаг 4 Положить в кастрюлю горох, картофель, миндаль, влить бульон. Довести смесь до кипения, затем убавить огонь до минимума и варить в течение 15 минут или пока картофель не станет мягким.
Шаг 5 Перелить суп в блендер и взбить до однородной массы, затем процедить через сито. Снова вылить в кастрюлю и разогреть на умеренном огне. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 6 Подавать с йогуртом или сметаной.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от

Мукека — традиционное бразильское блюдо из рыбы

Ингредиенты: Для супа: Филе белой рыбы (треска, палтус) — 750-1000 г.Чеснок —...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *