Закуска из сельди и овощей #блюдосизюминкой

Фото к рецепту: Закуска из сельди и овощей #блюдосизюминкой

Ингредиенты

  • сельдь (пряная, слабосоленая в винном соусе) — 120 гр.
  • сметана (жир. 20%) — 150 гр.
  • желатин (порошок) — 15 гр.
  • орех мускатный — 1 щепот.
  • паприка сладкая — 0,5 ч.л.
  • вода (кипяченая) — 100 мл.
  • лук зеленый (перо) — 3 шт.
  • шпинат (размороженный) — 20 гр.
  • авокадо (вес очищенного) — 50 гр.
  • свекла (вес очищенной, вареной) — 80 гр.
  • морковь (вес очищенной, вареной) — 60 гр.
  • яйцо куриное (вареное) — 2 шт.
  • зелень (для украшения) — 1 пуч.

Пошаговый рецепт приготовления

Необычное сочетание слабосоленой рыбы, сметаны, овощей и авокадо со шпинатом.

Закуску можно приготовить в порционных формах для кексов или подать в небольших бокалах.

1. Выкладываем сельдь в миску.

Добавляем сметану и измельчаем блендером до однородности.

2. В селедочную смесь, добавляем паприку и мускатный орех, перемешиваем.

3. Вареные овощи и авокадо, очищаем от шкурки и нарезаем дольками.

К авокадо добавляем шпинат и немного перьев лука.

Получается 3 цвета.

В каждую миску добавляем по 1 ст. л. селедочной смеси и измельчаем по отдельности до однородности.

4. Желатин растворяем в 100 мл воды и даем время для набухания, минут 20.

Затем прогреваем не доводя до кипения и смешиваем с селедочной смесью.

Взбиваем венчиком до однородности.

Соль, я не добавляла, достаточно соленой рыбы.

5. Разливаем желейную смесь к овощам.

Желейная смесь равна весу измельченных продуктов.

Если свекольная смесь весит 100 г, значит добавляем 100 г желейной смеси и хорошо перемешиваем.

6. Вареные яйца очищаем и нарезаем кружочками.

Кружочки раскладываем по формочкам.

7. Раскладываем по порционным формам желейную массу.

Первый слой — свекла

8. Второй слой — морковь.

9. И 3 слой — авокадо со шпинатом и луком.

Оставляем формочки в холодильнике на 3 часа для застывания массы.

Перед подачей, переворачиваем и раскладываем разноцветную закуску на блюдо.

Приятного аппетита!

Время охлаждения: 3 часа

Время приготовления: 40 мин.

Пошаговые фото рецепта

Закуска из сельди и овощей #блюдосизюминкой: шаг 1Закуска из сельди и овощей #блюдосизюминкой: шаг 2Закуска из сельди и овощей #блюдосизюминкой: шаг 3Закуска из сельди и овощей #блюдосизюминкой: шаг 4Закуска из сельди и овощей #блюдосизюминкой: шаг 5Закуска из сельди и овощей #блюдосизюминкой: шаг 6Закуска из сельди и овощей #блюдосизюминкой: шаг 7Закуска из сельди и овощей #блюдосизюминкой: шаг 8Закуска из сельди и овощей #блюдосизюминкой: шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Добавил
Больше от

Булочки «ПЕКАНБОН»

Ингредиенты: Для теста: Масло растительное — 50 г.Масло сливочное (мягкое) — 100...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *