Окрошка с холодцом

Фото к рецепту: Окрошка с холодцом

Ингредиенты

  • картофель — 7 шт.
  • огурцы — 2 шт.
  • редиска — 10 шт.
  • холодец — 2 уп.
  • яйца — 7 шт.
  • квас — 1.5 л.
  • укроп, лук — 1 пучок
  • соль
  • сметана

Пошаговый рецепт приготовления

Окрошка получается легкая, но при этом вполне себе мясная.

На самом деле раньше в деревнях окрошка с холодцом была традиционным рецептом, готовили летом, сваренный холодец хранился в погребе.

Отвариваем картофель и яйца. Пара секретов) Лучше использовать менее крахмалистые сорта картофеля, тогда при нарезке он не рассыпается.

Яйца не станут «резиновыми», если довести их до кипения, поварить пару минут и убрать с огня, дать им медленно дойти в кипятке еще минут 5-6.

Основной ингредиент — это, конечно, холодец.

В магазинах при всем изобилии товаров можно найти его по своему вкусу, составу и рецептуре.

Мой холодец — из говядины, встречается в сетевых магазинах, найти не проблема.

Плотненький, кубики хорошо держат форму, единственное, что не стоит его долго держать вне холодильника, иначе будет подтаивать желе.

Еще в чем плюс — говяжий менее калорийный по сравнению со свиным и получается легкая, но сытно-мясная окрошка.

Все отвариваем и нарезаем в мелкий кубик.

Закладываем все в одну кастрюлю, солим по вкусу, перемешиваем.

Перед подачей залить квасом и добавить сметаны.

Окрошку можно съедать и в течение суток (хранить в холодильнике), но тогда скоропорты квас и сметану добавляем каждому порционно в свою чашку непосредственно перед едой.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Ингредиенты для окрошки

Все нарезаем в мелкий кубик, смешиваем и заливаем квасом, здабриваем сметаной. 

Подбирайте холодец с достаточным количеством мяса, иначе желе растает и окрошка будет пустоватой.

Все смешать, посолить по вкусу.

Добавить сметану и холодненький квас и всё готово! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Добавил
Больше от

Куриные желудки, тушеные в сметане

Ингредиенты Куриные желудки — 600 г. Лук — 2 шт. Морковь —...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *