Тыквенный суп с бататом «оранжевое трио»

Фото к рецепту: Тыквенный суп с бататом "оранжевое трио"

Ингредиенты

  • 500 гр. кусочек тыквы
  • 1 средний батат (сладкий картофель)
  • 30 гр. сливочное масло
  • 150 мл. морковного свежевыжатого сока
  • 250 мл. молока 3,2%
  • 100 мл. овощного бульона (куриный у меня)
  • соль
  • перец
  • паприка

Пошаговый рецепт приготовления

Промыть, обсушить и очистить от кожуры тыкву и батат. Нарезать кубиками. Обжарить на слив. масле батат и тыкву 10 мин.

Переложить в кастрюлю овощи, залить морковным соком, бульоном и молоком.

Варить-тушить на медл. огне до готовности овощей, у меня ушло примерно 15- минут.

Далее взбить в блендере до пюреобразной консинстенции, приправить солью перцем.

Разлить порционно по тарелкам, присыпать паприкой, украсить зеленью.

Подавать с гренками!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Тыквенный суп с бататом "оранжевое трио": шаг 1Тыквенный суп с бататом "оранжевое трио": шаг 2Тыквенный суп с бататом "оранжевое трио": шаг 3Тыквенный суп с бататом "оранжевое трио": шаг 4Тыквенный суп с бататом "оранжевое трио": шаг 5Тыквенный суп с бататом "оранжевое трио": шаг 6Тыквенный суп с бататом "оранжевое трио": шаг 7Тыквенный суп с бататом "оранжевое трио": шаг 8Тыквенный суп с бататом "оранжевое трио": шаг 9

Дополнительная информация

Довольно легкий и быстрый в приготовлении суп при минимуме продуктов. Название получилось от цвета батата, тыквы и морковного сока. Инет-инфа: По вкусу, в зависимости от сорта, приготовленный батат отчасти напоминает сладковатый подмороженный картофель, отсюда его второе название — «сладкий картофель». Сладкие сорта имеют вкус, похожий на каштаны, бананы, дыню, тыкву одновременно. Батат является источником нежной клетчатки, а потому рекомендован людям, страдающим расстройством пищеварения. Особенно тем, кто не может переносить клетчатку привычных овощей, таких как свекла, морковь и т.п. По содержанию углеводов и кальция он в несколько раз превосходит картофель. Бататы имеют высокую питательную ценность и богаты витаминами, прежде всего провитамином А — каротином, и минеральными веществами. Вкус бататов мучнисто-сладковатый, и поэтому они хорошо сочетаются с кислыми продуктами: лимонным соком, цедрой апельсина и острыми приправами — перцем и карри. В салаты батат в сыром виде натирают на крупной терке. Едят отварным (без соли). Варится, кстати, он немного быстрее картофеля. Особенно вкусен печёный батат. Хорошо есть его и с соленьями.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Добавил

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *