Осетинские пироги

Фото к рецепту: Осетинские пироги

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука – 500-550 гр.
  • теплая вода – 400 мл.
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • дрожжи – 1 ч.л.
  • сухое молоко (по желанию) – 2 ч.л.
  • растительное масло – 2-3 ст.л.
  • начинка:
  • картофель – 300-350 гр.
  • адыгейский (осетинский) сыр – 280-300 гр.
  • сливочное масло – 50-60 гр.
  • соль
  • дополнительно:
  • мука (50-60 гр. ) – на подпыл
  • сливочное масло (50-60 гр. ) – для смазывания пирогов

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто:

смешать муку, соль, сахар, дрожжи и сухое молоко (последнее не обязательно)

добавить теплую воду (половину воды можно заменить молоком)

замесить жидковатое и липнущее к рукам тесто (при необходимости можно добавить немного муки)

добавить растительное масло – вымешивать, пока масло не впитается

Накрыть емкость с тестом крышкой/пищевой пленкой – оставить в теплом места на 60-90 минут (до увеличения в 2-3 раза)

Приготовить начинку:

отварить в подсоленной воде картофель

приготовить картофельное пюре с добавлением сливочного масла

раскрошить адыгейский сыр – при необходимости посолить

смешать картофельное пюре и измельченный сыр

Разделить начинку на три части

Обмять подошедшее тесто и выложить его на припыленную мукой рабочую поверхность

Разделить тесто на три части

Сформировать пироги:

кусок теста руками растянуть в небольшую лепешку

на середину лепешки выложить одну часть начинки

собираем вокруг начинки концы лепешки (как бы пряча начинку в мешок)

защипываем все концы теста вместе, скрепляя их между собой

перевернуть заготовку швом вниз

руками растянуть заготовку в небольшую лепешку

переложить лепешку на пергаментную бумагу швом вниз

растянуть лепешку еще больше (24-26 сам в диаметре)

по центру лепешки сделать отверстие в верхнем слое теста

Выпекать пироги в разогретой до 200-220 градусов духовке 10-25 минут (или при 250 градусах 5-7 минут)

Готовые пироги сразу же смазывать растопленным сливочным маслом и выкладывать стопочкой друг на друга

Видео рецепт

Добавил
Больше от

Лазанья-суп (необычно, вкусно и просто!)

Лазаньей этот суп называется только условно, поскольку состоит из тех же ингредиентов,...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *